Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тоже самое можно сказать касательно отправлений ритуалов другими религиозными конфессиями. В Богослужении все религии пользуются в исламском государстве полной свободой.




Если человек или общество примет божественное начало, оно уже не будет подвержено влиянию сверхдержав и деспотов, в нем не будет расизма, трайбализма и клановости. Такое об­щество и его члены не будут рабами своих личных желаний. Обращение к Богу — это лучшая гарантия от прозападных или про восточных влияний

Культура.

Одной из обязанностей исламского государства – это распространение исламской культуры. Государство обязано обеспечить тех, кто распространяет исламскую культуру всем необходимым.

Невежество и глупость, страх и алчность, потребность и соперничество не могут стать истин­ной гарантией исполнения закона. Лучшей гарантией является повышение умственного уровня и пробуждение любви к тому, кто дает приказания. Сейчас мы подробнее расскажем о гаран­тии выполнения повелений и законов:

Умственное и идейное развитие. Ни в одной религии не уделяется такого внимания образованию и мышлению, как в исламе. Такое большое значение придается общению с благоче­стивыми учеными, путешествиям и советам других для того, чтобы повышался наш мыслительный уровень.

С каждым днем увеличивается число ученых, но не сокращается количество преступлений. Хотя все больше становится специалистов в области права, права наро­дов также все больше попираются. Почему так происходит. Воспитание и обучение было действительно одной из важнейших целей пророков. Преимущество людей перед жи­вотными заключается именно в воспитании и образовании в широком смысле этого слова, основа которого была заложена сильной рукой пророков. В самых развитых «цивилизован­ных» странах в борьбе за пост президента самые просвещен­ные люди этих стран прибегают к различным недостойным сделкам и неуместной пропаганде, они дают лживые обеща­ния и расточают лесть направо и налево. Духовная нищета на вершинах «цивилизованного мира» просто бросается в глаза. Именно очищение, богобоязненность и человечность дают человеку силы достойно выдерживать все радости и печали, такой человек никогда не согласится на то, чтобы «обидеть даже муравья ради приобретения участка земли» (Нахдж-аль-Балаге).

Здесь может возникнуть вопрос: Если ислам так настаивает на приобретении знаний, почему же все мусульманские страны относятся к третьему миру? В чём причина их отсталости?







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных