Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Принцип свободы в Исламе.




Иногда считают, что если пророки и небесные религии при­зывают нас к поклонению Богу, это противоречит свободе че­ловека. Однако следует иметь в виду, что человек создан так, что не может жить без любви, поклонения, привязанности и упования. Чувство привязанности и поклонения изначально за­ключено в человеке, и если это чувство не будет направляться пророками, то приведет к поклонению идолам, небесным све­тилам, некоторым личностям и даже сатане.

Поэтому быть рабом божьим есть достойная реализация есте­ственного чувства, которая препятствует развитию неправиль­ных его реализаций. Таким образом, человек не сбивается с ис­тинного пути любви и поклонения.

В исламе все отношения строятся на принципах свободы и равноправия. Расовая дискриминация; ущемление прав, эксплуатация человека человеком все это чуждо исламу это то с чем он борется. Эта религия освободила людей от средневековых предрассудков, остальных форм мышления и диких нравов. Ислам считает, что не только приверженцы этой религии, но и все человечество не зависимо от религиозной принадлежности имеет право пользоваться всеми свободами.

Свобода и торговля.

Каждый член общества свободен в выборе вида торговли и формы зарабатывания денег для содержания себя и семьи. Ислам запрещает чинить препятствия тем, кто честно трудится, чтобы прокормить семью. Запреты наложены на производство спиртных напитков и другой не дозволенной исламом продукции связанной с азартными играми, развратом, вредом для здоровья. Таким образом, поощрительно чтобы все исламское государство превратилось в свободную экономическую зону с минимальными налогами и с самыми лучшими условиями для торговли и бизнеса.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных