Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Финансовые ресурсы в Исламе.




В любом обществе существует социально незащищенные категории граждан - в исламе просто бедные и нуждающиеся, которые должны находиться под защитой государства. Для решения проблем социально слабых и неблагополучных граждан в исламе существует "Байтуль-маль" Исламская казна. Байтуль-маль призван способствовать исчезновению этих двух категорий как класса из социальной жизни общества. Средства из исламской казны должны тратиться на создание рабочих мест, решение жилищной проблемы, возрождения сельского хозяйства, чтобы правоверные не протягивали руку за помощью к безбожникам. Второй круг проблем, на решение которых должны расходоваться исламские общественные деньги это культура. Распространение исламской культуры как внутри, так и за пределами государства, священный долг любого мусульманина, а тем более, исламского государства. Четвёртая область, финансируемая из исламской казны это медицина и снабжение медикаментами малообеспеченные и нуждающиеся слои населения. Пятая сфера находящееся под защитой Байтуль-мальа это образование и профессионально техническая подготовка рабочих кадров. Все перечисленные сферы, наиболее важные, по сути Байтуль-маль должен охватывать абсолютно все нужды общества.

Может возникнуть вопрос, эти четыре финансовых потока в казну, достаточны ли для решения всех социальных проблем? Этот же вопрос однажды задали Имаму Садыку (ДБМ) на что он ответил: "Если бы этих четырёх социальных столпов ислама не было достаточно, Всевышний назначил бы ещё".







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных