Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Принципы расчета инфузионной терапии




Суточный объем инфузионной терапии может быть рассчитан по 3 вариантам:

Первый вариант. Предусматривает назначение физиологической потребности жидкости, так называемой жидкости поддержания (ЖП). Физиологическая потребность может быть рассчитана:

· по площади поверхности тела (минимальная потребность в воде лучше всего коррелирует с площадью поверхности тела, поэтому может измеряться в мл/м2/сут; такая оценка справедлива для детей с массой тела более 10 кг и приемлема для всех возрастов, потребность в воде составляет 1500 мл/м2/сут;

· по энергетическим затратам, 100–150 мл/100 ккал;

· на основании расчета по массе тела (наиболее часто используемый расчет в клинической практике).

Физиологическая потребность должна обеспечиваться в полном объеме и ежедневно, с учетом всех поступлений воды в организм. Ее объем у новорожденных зависит от возраста и веса. Жидкость поддержания определяют по табличным значениям или рассчитывают по формуле (табл. 8).

Ограничения по объему проводят при: сердечной недостаточности; гипергидратации которая определяется клинически; атрезии пищевода (эти дети имеют исходную гиперволемию); ИВЛ подогретым и увлажненным воздухом, при нахождении детей в кувезе (в данной ситуации можно уменьшать объем на 0,5 мл/кг/час). При наличии лучистого тепла, фототерапии – увеличиваем объем на 1 мл/кг/час.

Т а б л и ц а 8




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных