Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оформление иллюстраций. Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фото­снимки) следует располагать в документе непосредственно после текста




Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фото­снимки) следует располагать в документе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.

Иллюстрации могут быть в компьютерном исполнении, в том числе и цветные. На все иллюстрации должны быть даны ссылки в документе.

Чертежи, графики, диаграммы, схемы, иллюстрации, помещаемые в документе, должны соответствовать требованиям государственных стандартов Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

Иллюстрации, за исключением иллюстрации приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Иллюстрации обозначаются общепринятым наименованием «Рисунок» и нумеруются. Обозначение, номер и название помещаются под иллюстрацией, после перечня условных обозначений, размером 12 кегль. Под названием или в конце его, обычно в скобках, указывается наименование единиц измерения. В конце названия рисунка точка не ставится. Иллюстрации, расположенные на отдельных страницах работы, подлежат включению в общую порядковую нумерацию.

Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1». Слово «Рисунок 1» и его наименование располагают посередине строки. Иллюстрации, при необходимости, могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово «Рисунок» и наименование помещают после пояснительных данных и располагают следующим образом: «Рисунок 1 - Рентабельность капитала ООО «Автопункт» за 2011-2013 гг.».

Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Например, «Рисунок А.3.»

В тексте должны быть обязательно указаны ссылки на рисунки в круглых скобках или следует писать «... в соответствии с рисунком 2».

Рисунок располагается непосредственно после ссылки на него в тексте.

 

Рисунок 1 - Рентабельность капитала ООО «Автопункт» за 2011-2013 гг.

Оформление таблиц

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Название таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.

Таблицу следует располагать в документе непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в документе. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера. Например: «… денежными средствами в абсолютной сумме и относительном выражении (таблица 17)».

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией, размер – 14 кегль.

Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе размером 10 кегль, а подзаголовки граф — со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заго­ловком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение, размером 10 кегль. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят. Основной текст таблицы – 12 кегль.

Таблица 1- Расчет индекса цен

 

Период К декабрю предыдущего года Расчет коректируещего индекса цен Значения индекса цен для приведения к ценам 2013 г.
114,2 1,117*1,126*1,14 1,426
112,6 1,117*1,12 1,251
117,1 1*1,117 1,117

Таблицы слева, справа и снизу ограничивают линиями. Допускается при­менять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте.

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускает­ся. Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другую страницу. При переносе части таблицы на другую страницу слово «Таблица» и номер ее указывают один раз справа над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово «Продолжение или окончание таблицы» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 3». При переносе таблицы на другой лист (страницу) заголовок помещают только над ее первой частью, а на все остальные переносят шапку таблицы.

Таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах одной страницы. Если строки и графы таблицы выходят за формат страницы, то в первом случае в каждой части таблицы повторяется головка, во втором случае — боковик.

Если повторяющийся в разных строках графы таблицы текст состоит из одного слова, то его после первого написания допускается заменять кавычками; если из двух и более слов, то при пер­вом повторении его заменяют словами «То же», а далее — кавычками. Ставить кавычки вместо повторяющихся цифр, марок, знаков, математических и химических символов не допускается. Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней ставят прочерк.

Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с до­бавлением перед цифрой обозначения приложения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных