Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение рыночной стоимости земельного участка. Московский рынок земли существует всего несколько лет




 

Московский рынок земли существует всего несколько лет. Законодательство, регулирующее отношения субъектов этого рынка, весьма неполно и, отчасти, противоречиво. Отсутствует правовой институт частной собственности на землю.

Вся московская земля является собственностью г. Москвы. Земельные участки на территории г. Москвы могут сдаваться в аренду (в т.ч. долгосрочную на срок до 49 лет) и в основном не продаются в частную собственность. Рынок земли в г. Москве - это в основном рынок прав аренды на земельные участки.

Объект оценки расположен на территории муниципального района "ХХХ" Центрального административного округа г. Москвы. Земельный участок расположен – ул. Ивановская, д.1, стр.1.

Земельный участок по данным выписки из паспорта БТИ составляет 13 492 кв. м. Земельный участок расположен в 1 территориально-экономической оценочной зоне г. Москвы (Закон г. Москвы №1 от 21 января 1998 г.). Земельный участок предназначен для размещения здания нежилого назначения.

Временная методика расчета размера платы за право аренды земельного участка утверждена постановлением Правительства г. Москвы №1022-ПП от 13 ноября 2001 г., подлежит применению при проведении соответствующих расчетов Московским земельным комитетом и является руководящим документом для использования при предоставлении земельных участков для расчета размера платы за право аренды земельного участка.

Для определения размера платы за право аренды земельного участка используются следующие данные:

· площадь застройки, общая площадь наземной и подземной части имеющегося на земельном участке и проектируемого объекта;

· функциональное назначение проектируемого объекта.

Определение размера платы за право аренды земельного участка, не предназначенного для осуществления нового строительства (реконструкции), производится на основе таблицы средних размеров платы за право аренды земельного участка по формуле:

 

С = Суч х Сср.п х Кср.а. x Кп, где:

С - размер платы за право аренды;

Суч. - площадь земельного участка (га);

Сср.п. - средний размер платы (в долл. США / га) за право аренды земельного участка на 49 лет в конкретной территориально-экономической зоне для 1 территориально-экономической зоны составляет 6 000 000 дол. США;

Кср.а. - безразмерный коэффициент корректировки размера платы за право краткосрочной аренды или долгосрочной аренды на срок менее 49 лет (таблица 1 приложения 2 к постановлению Правительства г. Москвы №1022-ПП от 13 ноября 2001 г.);

Кп - безразмерный коэффициент корректировки размера платы за право аренды для эксплуатации всех объектов, кроме производственных и производственно-складских объектов равный 1,0.

 

С = 1,3492 х 6 000 000 х 1,0 x 1,0 = 8 095 200 дол. США







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных