ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основные пути создания прочной кормовой базы. Главным направлением укреплением кормовой базы является повышение урожайности кормовых культур и протеиновой полноценности заготавливаемых кормов.Главным направлением укреплением кормовой базы является повышение урожайности кормовых культур и протеиновой полноценности заготавливаемых кормов. Особая проблема-это дефицит кормового протеина. Анализ зимних рационов показывает, что в среднем на одну кормовую единицу приходится не более 80-90 г п/п вместо требуемых 105-115 г. Учитывая дефицит кормового протеина, необходимо резко увеличить посевы многолетних трав, прежде всего бобовых, бобово-злаковых смесей. Их долю в травяном поле следует довести до 90% и более. Концентрированные корма необходимо заготавливать за счет озимой ржи, ячменя, овса, гороха, используя ядовитые и смешанные посевы. Заготовка сена планируется в основном за счет бобовых и бобово-злаковых многолетних трав(козлятник,люцерна,эспарцет и смеси бобово-злаковых трав). Соотношение многолетних и однолетних трав целесообразно установить в пределах 70-77:30-23. Производство зерносенажа планируется за счет смеси ячменя +гороха и овса + яровой вики. Сенаж в основном необходимо заготавливать за счет бобовых многолетних трав. Часть зеленых кормов(20-22%) будет получено на естественных пастбищах, а основная часть - за счет однолетних и многолетних трав. Среди однолетних трав должны доминировать злаково-бобовые травосмеси и суданская трава. Планируется получение части зеленой массы за счет повторных посевов(яровой рапс), возделываемых после смешивания озимой ржи и вики. В качестве силосных культур планируется кукуруза по зерновой технологии и сорго-суданский гибрид. Структура посевных площадей составлена с учетом потребности хозяйства в семенах, для хозяйств, в которых возделывают сахарную свеклу и подсолнечник и для хозяйств, где эти культуры отсутствуют. Площади яровой пшеницы, гречихи, озимой ржи и чистых паров могут быть утолщены с учетом почвенно-климатических и других условий хозяйства. Низкое качество основных кормов вызывает необходимость балансирования рационов за счет повышенного расхода концентратов, что экономически невыгодно и вредно для здоровья животных. Перегрузка рационов концентратами может привести к различным нарушениям в обмене веществ, и в частности к ацидозу и кетозу. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|