ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология приготовления пищи _________________. Макаронные изделия содержат большое количество углеводов, растительных белковМакаронные изделия содержат большое количество углеводов, растительных белков. Блюда из макаронных изделий калорийны, поэтому их широко применяют в питании. Блюда и гарниры из круп Каши. Просеянную или перебранную крупу перед закладкой в котел в большинстве случаев промывают. Не промывают только хлопья «геркулес», манную, гречневую, если ее поджаривают. При промывании крупы в посуду наливают воду, причем воды берут в два-три раза больше, чем крупы (по объему), чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплывали на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залитую водой крупу перемешивают деревянным веслом, затем сливают большую часть воды, и крупу выбирают руками на решето. Промывать крупу следует два-три раза. Рис, пшено и перловую крупу сначала промывают водой, температура которой 40-50 °С, а последний раз 60-70 С. Гречневую, перловую и пшеничную крупы для рассыпчатой каши иногда поджаривают. Крупу насыпают на противень слоем не более 3 см и обжаривают в жарочном шкафу при температуре 100-150 °С до светло-коричневого цвета. В процессе обжаривания крупу необходимо периодически перемешивать во избежание ее подгорания. Манную крупу для приготовления из нее рассыпчатой каши не поджаривают, а только подсушивают в жарочном шкафу до такой степени, чтобы при разжевывании она хрустела на зубах. При подсушке манная крупа не должна терять свой цвет. Чтобы получить более рассыпчатую кашу, в горячую, поджаренную, а также и подсушенную крупу, добавляют растопленный жир и тщательно перемешивают. Каши варят различной консистенции: рассыпчатые, вязкие, жидкие. Для приготовления большинства исполь- Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|