Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Акцентуация полушарий




Творчески ориентированный астролог должен включать столько информации о жизни, сколько он может узнать из анализа направляющих астрологических факторов. Акцентуация полушарий поможет нам в один миг увидеть и понять ориентацию к защите и самообороне, когда большинство планет расположено в восточном полушарии гороскопа (и/или когда планеты, расположенные в западном полушарии, являются ретроградными, привлекая внимание контрапунктом к востоку). Тогда анализ будут направлять следующие вопросы: зачем эта защита потребовалась, сколько энергии ушло на самозащиту на протяжении развития, как это сказалось на комфортном уровне взаимоотношений, как долго должно продолжаться это состояние?

Мы можем увидеть и понять тревогу о “незавершенном деле” в детстве, о которой говорят планеты, когда они расположены в северном полушарии, ниже горизонта (и/или когда планеты, расположенные выше горизонта, являются ретроградными, привлекая внимание контрапунктом к северу). Здесь возникают вопросы: что это за незавершенное дело в детстве, что заставляет его продолжаться в вашей жизни сейчас, как это повлияло на вашу работу, профессиональный выбор, взаимоотношения, что мы можем сделать, чтобы остановить его и прекратить постоянную утечку энергии?

Мы можем увидеть и понять ориентацию на “других”, часто с крайним раздариванием себя, когда большинство планет расположено в западном полушарии (и/или когда планеты, расположенные в восточном полушарии, являются ретроградными, привлекая внимание контрапунктом к западу). Здесь возникают вопросы: что произошло с вашими собственными интересами при такой заботе о других, как вы воспринимаете свое существо, разрываемое на части, какие вопросы собственной ценности здесь вовлечены, когда, по вашему мнению, может быть достигнут баланс и что для этого нужно?

Мы можем увидеть и понять тенденцию к тому, чтобы быть увлекаемым событиями, даже стать жертвой, когда большинство планет расположено в южном полушарии, выше горизонта (и/или когда планеты, расположенные ниже горизонта, являются ретроградными, привлекая внимание контрапунктом к югу). Здесь возникают вопросы: почему здесь отсутствует якорь для развития, что отсутствует с точки зрения “заземления”, как это повлияло на взаимоотношения?

Это первое впечатление о гороскопе почти всегда бывает решающим. Я пришел к этим наблюдениям при рассмотрении 10 тысяч случаев или более — я начинал детальную беседу и почти всегда приводил гороскоп в соответствие с индивидуальной реальностью. В этом процессе раскрылся еще один принцип: это первое впечатление, основанное на общем расположении планет в полушариях, повторяется снова и снова во всех других факторах. Устанавливается тональность для жизненной композиции.

 

Аспекты к углам

Конечно, при более конкретной настройке гороскопа на отражение реальности клиента возникают модификации. Например, квадратуры между планетами и углами — это мощный акцент в акцентуации полушарий. Задумайтесь об этом на мгновенье: квадратура натальной планеты к Асценденту (и Десценденту) чаще всего будет формироваться из 4-го или 10-го дома, намекая на очень напряженное родительское вовлечение в развитие индивидуальности. Вытекающая из этого дискуссия очевидна: например, Нептун в 4-м доме в квадратуре к Асценденту, в основном восточная ориентация — давайте поговорим о том, что здесь подразумевается, о смятении в детские годы и о той роли, которое оно играет в чувстве самозащиты. Или соединение Марс-Плутон во Льве на Середине Неба в квадратуре к Асценденту в Скорпионе, явная южная ориентация — давайте поговорим об этой воинственности, потребности и способности давать отпор: что это означает, почему это необходимо, что вы получаете от этого, насколько трудно этим управлять?

Напряженные аспекты к МС (и IC) будут формироваться из области Асцендент-Десцендент. Это тоже связывает развитие индивидуальности с семейным напряжением, с эффектом “переливания через край” во взаимоотношениях. Вопросы, следующие этой линии наблюдения, несомненно, введут гороскоп в жизнь.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных