Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика двигательных режимов, принятая в санаториях. Двигательный режим № 1 - щадящий, назначается больным с выраженными хроническими заболеваниями




Двигательный режим № 1 - щадящий, назначается больным с выраженными хроническими заболеваниями. По 1-му двигательному режиму могут быть предложены следующие комплексы климатопроцедур и ЛФК:

1. Процедуры - общие воздушные ванны на открытом воздухе при температуре воздуха 20 в среднем от 20 до 60 мин; морские купания после подготовки обтираниями при температуре воды не ниже 22° в среднем от 1 до 3 мин. (темп плавания медленный) или ванна с температурой воды 33-36, длительностью 10-12 мин.; солнечные ванны в утренние часы при температуре воздуха не ниже 18-19°, сон на открытом воздухе ночью и после обеда. 2. ЛФК -утренняя гигиеническая гимнастика (УГГ) проводится индивидуально, нагрузка низкая, продолжительность от 5 до 15 мин; лечебная гимнастика проводится индивидуально или малогрупповым методом по 3-4 чел. в группе; продолжительность 15-30 мин. с низкой интенсивностью. В процессе выполнения комплекса упражнений включается 2-4 паузы по 40-60 сек,; ходьба 1-3 км со скоростью 80-90 шагов в мин, с отдыхом 1-2 мин, после 0,5-1 км; терренкур преимущественно по ровной местности до 1-2 км в темпе 70-80 шагов в мин, о двумя-тремя остановками для отдыха по 5 мин., через каждые 4 дня дистанция может увеличиваться до 500м.; игры в медленном темпе - кегельбан, крокет, шашки, шахматы, набрасывание колец, эстафеты на месте - длительностью до 30-мин, (при температуре воздуха выше 29° игры не проводятся). Бег не рекомендуется.

Двигательный режим № 2 - щадяще-тренирующий назначается больным с заболеваниями в стадии ремиссии и компенсации утраченных функций организма. Применяемые климатопроцедуры и ЛФК:

1. Процедуры - общие воздушные ванны на свежем воздухе при температуре не ниже 19° от 20 мин, до 1,5 часа; морские купания при температуре воды не ниже 19°, воздуха - 20° от 5 до 10 мин., темп плавания медленный и средний; солнечные ванны в утренние часы; сон на берегу моря и открытом воздухе. 2, ЛФК-УГГ проводится групповым и индивидуальным методом в течение 15 мин., включает до 16 упражнений; лечебная гимнастика проводятся до 30 мин, о включением упражнений комплекса "Здоровье", игры, эстафеты, бег трусцой; дозированная ходьба до 5 км со скоростью 80-90 шагов/мин, с 2-3 остановками для отдыха, в конце курса лечения дистанция может быть увеличена до 10 км; туристские походы 1-2 раза в неделю по маршруту до 12 км; игры в умеренном темпе – городки, настольный теннис, волейбол, бадминтон на протяжении до 50 мин, с отдыхом через каждые 15-20 мин. игры; лечебная гребля прогулочного характера до 30 мин. в среднем темпе с отдыхом через каждые 5 мин.

Двигательный режим № 3 - тренирующий. назначается больным с начальными формами органических заболеваний в фазе ремиссии и полной компенсации. Применяются следующие климатопроцедуры и ЛФК:

1. Процедуры - применяются все виды активного климатического воздействия: общие воздушные ванны от 1 до 2 часов; купания при температуре воды и воздуха не ниже 16-17° от- 5 до 10 мин.; ночной и послеобеденный сон на открытом воздухе. 2. ЛФК - УГГ до 20 мин. с включением прыжков, бега, упражнений со снарядами; дозированная ходьба до 12 км. со скоростью 100-110 шагов/мин.; туризм о использованием любых маршрутов от 25 до 30 км; любые подвижные игры; плавание; гребля; спортивные игры, бег от 6 до 15 мин. с отдыхом 1-2мин, через каждые 4 мин. бега со скоростью 140 шагов/мин.

Двигательный режим № 4 – интенсивно-тренирующий. Назначается отдыхающим-больным в фазе длительной ремиссии (не менее 1-3 лет) и полной компенсации функций. Применяемые климатопроцедуры и ЛФК:

1. Процедуры - проводятся вое виды активного климатического воздействия, указанные в предыдущих двигательных режимах; общие воздушные ванны от 1 до 2,5 часов; купания при температуре воды и воздуха не ниже 15-17° от 10 до 20мин. 2. ЛФК на открытом воздухе с преимущественным использованием спортивных занятий физкультурно-оздоровительной направленности; лечебная гимнастика продолжительностью до I часа, количество упражнений до 35-40 с использованием гимнастических снарядов, комплекса "Здоровье"; спортивных и подвижных игр, эстафет; бега от 15 до 30 мин. с отдыхом 1-2 мин. через каждые 7-10 мин. бега и т.д.; дозированная ходьба протяженностью до 25 км; туризм 2-3 дневной длительности до 75-100 км.; плавание, гребля; участие в соревнованиях.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных