Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Управление физкультурно-оздоровительной и спортивной работой в ПКиО




Руководство по организации и проведению физкультурно-оздоровительной и спортивной работой в ПКиО осуществляет спортивный отдел, инструктор физической культуры и спорта.

К проведению занятий, тренировок, соревнований, спортивных праздников и других мероприятий привлекаются тренеры, инструкторы и судьи по спорту, а также специалисты, знающие особенности этой работы.

Спортивный отдел, инструктор парка организует свою работу по планам, утвержденным дирекцией парка и согласованным с городским (районным) управлениями по физической культуре, спорту и туризма.

В настоящее время накоплен значительный опыт использования ПКиО для организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. Как правило, хорошие результаты достигнуты там, где физкультурно-массовые секторы, отделы и штатные физкультурные работники ПКиО кооперируются в своей работе с другими организациями.

В зависимости от условий, расположения и возможностей ПКиО, мероприятия по физкультурно-оздоровительной и спортивной работе могут быть разнообразными:

- организация занятий постоянных посетителей, коллективов предприятий, домоуправлений, учреждений, школ - в форме учебных групп по комплексу "Здоровье" в соответствии с возрастными ступенями;

- организация и проведение занятий в группах ОФП, в группах оздоровительного бега, в группах здоровья широкого профиля;

- создание детских групп по фигурному катанию на коньках, оздоровительной гимнастике, плаванию, спортивным играм,

- создание и организация работы ФСК для детей, подростков, молодежи, а также лиц старшего и пожилого возраста;

- организация учебно-консультативных пунктов по отдельным видам спорта и комплексу "Здоровье" для лиц различного возраста, а также занимающихся самостоятельно на базе парков или в домашних условиях.

Хорошо оборудованный и оснащенный необходимым инвентарем ФСК (зона) парка является прекрасной базой для организации работы спортивных секций и команд по волейболу, баскетболу, футболу, городкам, ручному мячу, хоккею, лыжам, легкой атлетике и другим видам спорта,

Работа спортивных секций и команд может быть построена на общественных началах, а также на основе абонементной оплаты.

Спортивные секции и команды могут создаваться инструкторами или членами общественного совета папка, а также коллективами физической культуры предприятий, учреждений, ЖЭКами, домоуправлениями близлежащих жилых массивов.

Соревнования и физкультурно-спортивные праздники являются наиболее интересными, эмоциональными мероприятиями ПКиО. В их программу могут быть включены соревнования по различным видам спорта, открытые старты, спортивные конкурсы на лучшего бегуна, метателя, блицтурниры, комбинированные эстафеты и т, д.

Большой объем таких соревнований проводится по календарю физкультурных организаций, коллективов физкультуры учебных заведений, предприятий, учреждений, ЖЭКов, домоуправлений района или города. Этот календарь разрабатывается совместно с соответствующими комитетами по физической культуре и спорту, органами коммунального хозяйства и образования.

Характер соревнований может быть самым разнообразным - это первенство школ. предприятий и других коллективов; соревнования внутри и между молодежными общежитиями, командами призывников; соревнования детских коллективов, ЖЭКов, домоуправлений, физкультурно-спортивных клубов на призы клубов "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Белорусская снежинка", "Белая ладья", "Хрустальный мяч" и другие массовые соревнования,

В ПКиО целесообразно иметь два согласованных, однако, относительно самостоятельных календаря: календарь спортивных соревнований и календарь зрелищных физкультурно-массовых мероприятий (ФММ), утвержденных вышестоящими организациями. При составлении календаря необходимо учитывать особенности региона, его традиции и потребности населения.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных