Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства населения. Центр физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства (центр) создается в целях дальнейшего развития физкультурно-оздоровительной работы




Центр физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства (центр) создается в целях дальнейшего развития физкультурно-оздоровительной работы, привлечения граждан различных возрастных категорий к систематическим занятиям физической культурой и спортом в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь № 760 от 27 ноября 1996г. "О совершенствовании физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства в городах и городских поселках республики".

Центр физкультурно-оздоровительной работы создается в масштабах района, города, района в городе, микрорайона, поселка, села решением соответствующего исполкома или администрации которым определяется конкретный перечень учреждений и организаций, входящих в состав центра. Руководство деятельностью центра осуществляется отделами и управлениями по физической культуре, спорту и туризму районных администраций, районных, городских и областных исполкомов.

В состав центра входят, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, физкультурно-оздоровительные комбинаты, спортивные сооружения и другие объекты оздоровительного назначения, в том числе учебных заведений, внешкольных учреждений.

Центр физкультурно-оздоровительной работы может наделяться правами юридического лица, иметь самостоятельный баланс с расчетным счетом в банке, печать со своим наименованием, штамп и соответствующую документацию.

Основными задачами центра физкультурно-оздоровительной работы является:

1. Организация и проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением по месту жительства с целью удовлетворения потребности населения в физическом совершенствовании, общении, укреплении здоровья и улучшения физического развития, начиная с детского возраста, повышения работоспособности трудящихся.

2. Объединение усилий государственных и общественных организаций на последовательное формирование у людей осознанной потребности в регулярных занятиях физическими упражнениями, сочетание массовых и индивидуальных форм организации физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства непосредственно среди рабочих, служащих, дошкольников, учащихся, молодежи, пенсионеров.

3. Рациональное и целесообразное использование государственных средств, выделяемых на создание спортивной базы и организацию физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства, платежей населения, других, не запрещенных законом, поступлений на эти цели.

4. Планирование, организация, проведение и учет физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий по месту жительства в городе, районе, городском поселке, микрорайоне.

5. Создание, организация работы и финансирование физкультурно-оздоровительных групп, клубов по спортивным интересам, школ здоровья, секций, команд и других формирований, задачами которых является оздоровление населения, в том числе для детей из многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов.

В соответствии с основными задачами центр физкультурно-оздоровительной работы:

1. Разрабатывает планы работы, в том числе календарный план спортивно-массовых мероприятий, по согласованию с исполкомом, администрацией района, определяет источники и порядок финансирования.

2. Координирует свою деятельность по налаживанию и проведению массовой физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства с учреждениями здравоохранения, образования, промышленными предприятиями и другими организациями.

3. Проводит агитационно-разъяснительную и пропагандистскую работу по широкому вовлечению населения в занятия оздоровительной физкультурой, внедряет передовой опыт, создает условия для наилучшего использования знаний и опыта работников.

4. Создает условия и организует работу по социальной реабилитации инвалидов средствами физкультуры, проводит для них соответствующие спортивно-массовые мероприятия, компенсирует затраты спортсооружений при организации этой работы.

5. Организует проведение физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в студенческих и рабочих общежитиях с учетом интересов и возраста проживающих в них лиц.

6. Устанавливает в микрорайонах, местах сосредоточения населения панно, стенды или щиты, указывающие места расположения центров, комбинатов, бассейнов, спортивных и тренажерных залов с перечнем предоставляемых ими услуг, заключает договоры на выполнение этой работы.

Финансирование работы центра физкультурно-оздоровительной работы осуществляется за счет ежемесячных отчислений в размере 3 процентов от сумм основных эксплуатационных доходов (квартирная плата и плата за аренду жилых и нежилых помещений). Указанные средства перечисляются жилищно-эксплуатационными организациями отделам по физической культуре, спорту и туризму города, района, района в городах.

Центр, являющийся юридическим лицом, возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности решением исполкома или администрации. Директор является распорядителем средств, предназначенных для развития физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства, заключает трудовые соглашения, договоры, представляет в организациях и учреждениях, открывает и закрывает расчетные счета в банке, утверждает должностные обязанности сотрудников центра.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных