ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
САЛАТ из СПАРЖИ, ШПИНАТА и ГРИБОВ(Инь) Для салата: 450 г спаржи 1 столовая ложка арахисового масла 100 г грибов "облачные ушки" (можно заменить шляпками шампиньонов) 1 головка мелко порезанного зеленого лука 200 г свежего шпината, хорошо промытого и обсушенного Для заправки: 4 чайные ложки дижонской (сладкой) горчицы 2 яичных желтка 2 столовые ложки коричневого бобового творога 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1 столовая ложка рисового укуса 1 столовая ложка арахисового масла соль и белый перец по вкусу 1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите спаржу и готовьте до мягкости 6 - 8 минут. Слейте и промойте холодной водой. 2. Сделайте заправку. В маленькой миске смешайте горчицу с яичными желтками, затем добавьте остальные ингредиенты в перечисленном порядке. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и охладите до сервировки. 3. Перед сервировкой нагрейте на боке или обычной сковородке 1 столовую ложку арахисового масла. Положите резаные шляпки грибов и зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. 4. Смешайте шпинат с двумя столовыми ложками заправки и разложите ровным слоем по тарелкам. Сверху положите черешки спаржи и облейте их оставшимся соусом. Посыпьте жареными грибами и луком и подавайте к столу (4-5 порций). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|