Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






САЛАТ из СПАРЖИ, ШПИНАТА и ГРИБОВ




(Инь)

Для салата: 450 г спаржи

1 столовая ложка арахисового масла

100 г грибов "облачные ушки" (можно заменить шляпками шампиньонов)

1 головка мелко порезанного зеленого лука

200 г свежего шпината, хорошо промытого и обсушенного

Для заправки:

4 чайные ложки дижонской (сладкой) горчицы

2 яичных желтка

2 столовые ложки коричневого бобового творога

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка рисового укуса

1 столовая ложка арахисового масла соль и белый перец по вкусу

1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите спаржу и готовьте до мягкости 6 - 8 минут. Слейте и промойте холодной водой.

2. Сделайте заправку. В маленькой миске смешайте горчицу с яичными желтками, затем добавьте остальные ингредиенты в перечисленном порядке. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и охладите до сервировки.

3. Перед сервировкой нагрейте на боке или обычной сковородке 1 столовую ложку арахисового масла. Положите резаные шляпки грибов и зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании.

4. Смешайте шпинат с двумя столовыми ложками заправки и разложите ровным слоем по тарелкам. Сверху положите черешки спаржи и облейте их оставшимся соусом. Посыпьте жареными грибами и луком и подавайте к столу (4-5 порций).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных