ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сущность блюда и рекомендацииУдивительное сочетание сладкого, кислого и острого выводит ваши вкусовые рецепторы на новый уровень восприятия. ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ (Нейтральный) 375 мл промытой сухой чечевицы 1 морковь, очищенная и порезанная кубиками 1 красная луковица, порезанная кубиками 2 мелко порубленных зубчика чеснока 3/4 чайной ложки соли 1 лавровый лист 4 чайные ложки красного винного уксуса щепотка кайенского перца 4 столовые ложки оливкового масла (холодный отжим) 1 огурец, очищенный от кожицы, разделенный пополам и порезанный на тонкие дольки 5 редисок, порезанных на тонкие, дольки виноградные листья свежемолотый черный перец по вкусу 1. Положите чечевицу, морковь, лук, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, частично закрыв крышкой, еще 25-30 минут. 2. Пока варится чечевица, смешайте уксус, оставшийся зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Влейте оливковое масло. Этой смесью залейте огурец и редиску, перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Разложите на тарелках виноградные листья. 3. Когда чечевица будет готова, слейте воду и удалите лавровый лист. Положите огурец и редиску вместе с маринадом, добавьте черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, разложите на виноградных листьях и подавайте к столу (4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве закуски). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|