Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






САЛАТ из МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ с ФАСОЛЬЮ и МИНДАЛЕМ




(Нейтральный)

60 мл красного винного уксуса

60 мл соевого соуса

1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря

1 головка мелко рубленого лука-шалота

5 столовых ложек оливкового масла свежемолотый черный перец по вкусу

450 г стручковой фасоли, порезанной на кусочки 5 см по диагонали

Щепотка соли

60 мл дробленых миндальных орехов

450 г морских гребешков или очищенных мидий

1. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, имбирь и лук-шалот. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла, посыпьте черным перцем и оставьте, чтобы настоялось.

2. Доведите воду в кастрюле до кипения и положите зеленую фасоль со щепоткой соли. Готовьте до тех пор, пока стручки не станут ярко-зелеными и нежными (примерно 8 минут). Слейте и обильно промойте холодной водой.

3. Обжарьте миндаль на сковородке на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, затем уберите орехи для дальнейшего использования.

Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите гребешки и обжаривайте при помешивании до готовности (около 2 минут). Положите фасоль и несколько раз перемешайте, чтобы она прогрелась.

Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

4. Облейте заправкой, еще раз перемешайте и подавайте к столу, посыпав обжаренным миндалем (4 порции).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных