ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ(Ян) 1 маленький кочан капусты без кочерыжки, разделенный на 4 части и тонко нашинкованный по диагонали 1 белая луковица, разрезанная вдоль и тонко порезанная полукольцами 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки мелко порезанного свежего имбиря 1 чайная ложка китайского соуса чили, или по вкусу 125 мл грубо молотых грецких орехов 4 ломтика бекона 3 столовые ложки арахисового масла 1 столовая ложка кунжутного масла 80 мл белого вина соль и свежемолотый перец по вкусу 1. Соедините капусту, лук, уксус, соевый соус, сахар, имбирь и соус чили в большой миске и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение нескольких минут. 2. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Положите грецкие орехи и обжаривайте, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, около 5 минут. Аккуратно соберите орехи и отложите для дальнейшего использования. 3. Положите бекон на сковородку и снова поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки, затем выложите на тарелку. Слейте жир со сковородки, но не протирайте ее досуха. 4. Влейте арахисовое и кунжутное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите салатную смесь и обжаривайте при постоянном помешивании 3-4 минуты. 5. Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой (еще примерно 8 минут). При необходимости увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. 6. Уберите с огня и добавьте мелко порезанный бекон. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, еще раз перемешайте и подавайте к столу (4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве гарнира). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|