Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сущность блюда и рекомендации. Этот питательный салат содержит энергию Огня, проявленную в приятном горьковатом аромате огурца и редиски




Этот питательный салат содержит энергию Огня, проявленную в приятном горьковатом аромате огурца и редиски, а также в красном цвете овощей и уксуса. Огонь стимулирует кровообращение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, как и чечевица, чья растворимая клетчатка очищает стенки сосудов.

Чечевичный белок можно дополнить булочкой из муки грубого помола. Салат хорошо употреблять как закуску перед супом, но можно подавать и как гарнир к жареной рыбе или мясу.

САЛАТ с РИСОВОЙ ЛАПШОЙ (Инь)

Для подливки:

1 столовая ложка сахара

125 мл горячей воды

60 мл рыбного соуса

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 измельченный зубчик чеснока

1 стручок горького перца, очищенный от семян и мелко порубленный

Для салата:

170 г сухой рисовой лапши

2 морковки, очищенных и потертых на мелкой терке

375 мл консервированных бобовых ростков

250 мл листьев мяты, грубо порубленных

125 мл листьев кориандра, грубо порубленных

4 листа салата-латука

1. Растворите сахар в горячей воде.

Подмешайте рыбный соус, лимонный сок, положите чеснок и перец. Оставьте настаиваться при комнатной температуре.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и готовьте лапшу, пока она не всплывет наверх (2-4 минуты).

Лапша должна быть упругой, но не разваренной. Слейте и обильно промойте холодной водой.

3. В большой миске смешайте лапшу, морковь, бобовые ростки, листья мяты и кориандра. При необходимости пользуйтесь руками для равномерного перемешивания ингредиентов. Добавьте подливку и снова перемешайте. Закройте крышкой и охладите перед подачей к столу.

4. Для сервировки положите лист латука на каждую тарелку и наполните салатом (4 порции).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных