ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сущность блюда и рекомендации. Этот питательный салат содержит энергию Огня, проявленную в приятном горьковатом аромате огурца и редискиЭтот питательный салат содержит энергию Огня, проявленную в приятном горьковатом аромате огурца и редиски, а также в красном цвете овощей и уксуса. Огонь стимулирует кровообращение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, как и чечевица, чья растворимая клетчатка очищает стенки сосудов. Чечевичный белок можно дополнить булочкой из муки грубого помола. Салат хорошо употреблять как закуску перед супом, но можно подавать и как гарнир к жареной рыбе или мясу. САЛАТ с РИСОВОЙ ЛАПШОЙ (Инь) Для подливки: 1 столовая ложка сахара 125 мл горячей воды 60 мл рыбного соуса 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 измельченный зубчик чеснока 1 стручок горького перца, очищенный от семян и мелко порубленный Для салата: 170 г сухой рисовой лапши 2 морковки, очищенных и потертых на мелкой терке 375 мл консервированных бобовых ростков 250 мл листьев мяты, грубо порубленных 125 мл листьев кориандра, грубо порубленных 4 листа салата-латука 1. Растворите сахар в горячей воде. Подмешайте рыбный соус, лимонный сок, положите чеснок и перец. Оставьте настаиваться при комнатной температуре. 2. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и готовьте лапшу, пока она не всплывет наверх (2-4 минуты). Лапша должна быть упругой, но не разваренной. Слейте и обильно промойте холодной водой. 3. В большой миске смешайте лапшу, морковь, бобовые ростки, листья мяты и кориандра. При необходимости пользуйтесь руками для равномерного перемешивания ингредиентов. Добавьте подливку и снова перемешайте. Закройте крышкой и охладите перед подачей к столу. 4. Для сервировки положите лист латука на каждую тарелку и наполните салатом (4 порции). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|