Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РИСОВАЯ ЛАПША ПО-СИНГАПУРСКИ




(Ян)

250 г креветок, свежих или мороженых

250 г рисовой лапши

2 яйца

100 г свинины

1 средняя луковица

2 головки зеленого лука

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса

1,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка соуса кари

несколько семян кунжута

1. Если вы пользуетесь замороженными креветками, их нужно выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить их в большое сито и на несколько минут погрузить в кастрюлю, наполненную холодной водой.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите рисовую лапшу и помешайте в течение 30 секунд, чтобы лапша не слиплась.
3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте лапшу стоять в воде на 3 минуты. Подцепите вилкой и попробуйте, готова ли она. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и отставьте в сторону.

4. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Сполосните зеленый лук, отрежьте корешки и нарежьте стрелки полосками по 3 см. Затем нарежьте свинину длинными тонкими полосками. Взбейте яйца.

5. Нагрейте сковородку, влив столовую ложку растительного масла, добавьте взбитые яйца и готовьте на малом огне без помешивания. Затем снимите готовый омлет со сковородки, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

6. Снова нагрейте сковородку, влейте ложку растительного масла и встряхните, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите нарезанную луковицу, зеленый лук и лапшу; обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки светлого соевого соуса, 1,5 чайной ложки соли, 1столовую ложку соуса кари и быстро обжарьте при постоянном помешивании.

7. Наконец добавьте свинину, ломтики омлета и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут, разложите на тарелки, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных