ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сущность блюда и рекомендации. Молодая баранина традиционно подается в Китае в первый день осени, "на счастье" и в знак домашнего благополучия.Молодая баранина традиционно подается в Китае в первый день осени, "на счастье" и в знак домашнего благополучия. Это мясо Огня, чье тепло будет хранить и оберегать вас во время грядущей зимы. Сочетание "легкой" баранины с "тяжелыми" баклажанами и грибами уравновешивает энергию ци в центре тела и помогает совершить сезонный переход от летнего подъема к осенней созерцательности и самоуглубленности. Манящий запах этого блюда распространится по всему дому и привлечет тех, кто нагулял аппетит на свежем осеннем воздухе. Вегетарианская версия рецепта исключает баранину и увеличивает содержание грибов до 900 г. Можно удвоить количество брынзы как наполнителя и источника ценного белка. ЦЫПЛЯТА му шу (Нейтральный) 2 сушеных гриба "небесные ушки" (можно взять сухие шляпки белых грибов) 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка хереса или рисового вина 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала 10 г цыплячьей грудки без кожи и костей, порезанной длинными тонкими полосками 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный 1/2 чайной ложки мелко рубленного свежего имбиря 1 чайная ложка воды 1/2 чайной ложки кунжутного масла 1/4 морковки, очищенной и потертой на терке 60 мл консервированных бамбуковых побегов, промытых, обсушенных и порезанных поперек на кусочки длиной со спичку 60 мл куриного бульона 60 мл бобовых ростков 1 головка зеленого лука, порезанная на куски длиной 3-4 см 2 чайные ложки арахисового масла 1 плоская, тонкая пшеничная лепешка 2 чайные ложки соуса хойсин 1. Залейте сухие грибы горячей водой и оставьте вымачиваться на 30 минут. Затем слейте воду и порежьте их тонкими ломтиками. 2. Соедините соевый соус, херес и кукурузный крахмал. Добавьте 1 столовую ложку смеси к цыплятам, чесноку и имбирю и оставьте мариноваться, пока будете готовить овощи. К оставшейся смеси добавьте воду и кунжутное масло и отставьте в сторону для дальнейшего использования. 3. Разогрейте сковородку (вок) на сильном огне. Влейте арахисовое масло и накалите его в течение нескольких секунд. Затем положите куриное мясо вместе с маринадом и обжаривайте при постоянном помешивании, пока розовый цвет не исчезнет (около 1 минуты). Добавьте грибы, морковь, побеги бамбука и куриный бульон и обжаривайте еще 2 минуты. Положите бобовые ростки, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Наконец, положите оставшуюся смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, энергично помешивая, пока соус не загустеет - примерно еще 1 минуту. 4. Сбрызните лепешку соусом хойсин и положите на нее смесь с цыплятами, отступив примерно на 1/3 от дальнего края, Заверните нижний край, потом боковые края и скатайте в виде продолговатой булочки (1 порция). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|