ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сущность блюда и рекомендации. Создание и употребление этого блюда можно превратить в упражнение по медитацииСоздание и употребление этого блюда можно превратить в упражнение по медитации. Ряд повторяющихся действий - отделение листьев кориандра от черешков, очистка креветок, начинка и формовка пельменей - хорошо сочетается с чань-буддийской практикой медитации над повседневными делами. Не поддавайтесь искушению класть больше начинки; так будет лишь труднее соединять края, и они могут расходиться при варке. Начиненные пельмени можно заморозить и хранить в холодильнике до двух недель; тогда время приготовления увеличивается до 7-10 минут. Можно также не готовить подливку, а подавать пельмени с горячим куриным бульоном и крупно резанным зеленым луком, как это делали в старинном Китае. Если у вас есть пароварка, постарайтесь приготовить пельмени на пару в 2-3 приема: так они будут еще более нежными и сочными. ОВОЩНОЕ РАГУ с ИЩЕЙКОЙ (Ян) 1 столовая ложка арахисового масла 1 крупно рубленная головка репчатого лука 1,5 столовой ложки порошка карри или больше, по вкусу 1 столовая ложка молотого тмина 350 г фарша или мелко рубленного филе индейки 3 мелко рубленных зубчика чеснока 1 банка (335 г) фасоли, без жидкости 500 г помидоров, нарезанных дольками 300 г мороженого или свежего шпината 150 мл куриного бульона 1/2 чайной ложка соли Гарнировка на выбор: кокосовая стружка, дробленый арахис, рубленый зеленый кориандр, майонез 1. Разогрейте арахисовое масло на сковородке на среднем огне и обжарьте лук с карри и тмином, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Положите индейку и чеснок, увеличьте огонь и обжаривайте, регулярно помешивая, еще примерно 5 минут. 2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме гарнировки), закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Потом убавьте огонь и готовьте, иногда покачивая сковородку, от 10 до 15 минут. 3. Разложите в глубокие тарелки и предложите гарнир по выбору (4 порции). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|