ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПЕРЧЕНЫЙ ТУНЕЦ под СОУСОМ ВАСАБИ(Ян) 4 куска филе тунца (200 г) 4 чайные ложки крупно истолченного черного перца 1 чайная ложка растительного масла соль по вкусу Для соуса васаби: 125 мл уксуса из рисового или красного вина 1 головка зеленого лука, мелко порезанная 1 чайная ложка мелко резанного свежего имбиря 4 чайные ложки пасты васаби 2 столовые ложки густых сливок или жирной сметаны 2 столовые ложки соевого соуса 6 столовых ложек несоленого масла 1. Посыпьте каждую сторону филе солью и перцем, вдавив крупные кусочки в мякоть. Охладите в холодильнике, пока будете готовить соус. 2. Для приготовления соуса васаби соедините в маленькой кастрюле уксус, имбирь, зеленый лук и пасту васаби. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте при слабом кипении, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавьте сливки и еще раз уварите наполовину (масса должна быть густой, зеленоватого оттенка). Влейте соевый соус и оставьте на самом малом огне. 3. Накалите на сильном огне сковородку (вок) и смажьте небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет дымиться, положите филе тунца и быстро обжарьте, по 1 минуте на каждую сторону. Переложите на тарелку и держите теплым в духовке на самом малом огне. 4. Чтобы закончить соус, вбейте поочередно 6 ложек сливочного масла и хорошо размешайте. Подавайте вместе с тунцом (4 порции). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|