ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
УТКА, ЖАРЕННАЯ на КАМЕННОЙ СОЛИ, с КАПУСТОЙ, ТУШЕННОЙ в ПИВЕ(Ян) 1 кг каменной соли 1 сырая утка весом 1,8-2,2 кг, с обрезанными излишками жира 3 зубчика мелко рубленного чеснока 1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря 1 столовая ложка китайской приправы "пять специй" 1/2 чайной ложки поваренной соли свежемолотый перец Для капусты, тушенной в пиве: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 большая головка красного лука, разрезанная вдоль и нарезанная в длину тонкими ломтиками 225 г шинкованной красной капусты 1 лавровый лист 1 чайная ложка соли свежемолотый перец 1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и семян, разделенное на 4 части и тонко порезанное поперек 180 мл пива 180 мл куриною бульона 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки коричневого сахара 1. Нагрейте духовку до 230° С и насыпьте каменную соль ровным слоем на противень для жарения. Отрежьте утке шею, удалите внутренности и сполосните ее снаружи и изнутри. Обсушите на салфетке и, начиная с нижнего конца, руками аккуратно отделите кожицу от грудки и ножек. Пользуйтесь кончиками пальцев,чтобы осторожно разрывать соединительную ткань. 2. Смешайте чеснок, имбирь, приправу "пять специй", 1/2 чайной ложки соли и перец и вотрите под отделенную кожицу и внутрь брюшной полости. Свяжите ножки тонкой бечевкой и положите утку грудкой кверху на подготовленный противень. Проткните грудку вилкой несколько раз и жарьте, пока утка не покроется золотисто-коричневой корочкой (40-50 минут). Выньте из духовки и оставьте стоять, свободно покрыв фольгой, еще 10 минут перед сервировкой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к столу (каменную соль, пропитанную жиром, необходимо выбросить). 3. Пока жарится утка, приготовьте капусту: растопите сливочное масло на большой сковородке на среднем огне. Положите лук и обжарьте до мягкости в течение нескольких минут. Положите капусту и перемешайте, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, яблоко, пиво, бульон, уксус и сахар. Закройте крышкой, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите при слабом кипении, иногда помешивая, пока смесь не станет нежной, от 7 до 12 минут. Откройте жидкость и продолжайте тушить, пока жидкость в основном не впитается, от 5 до 10 минут. Уберите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу (4 порции). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|