ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сущность блюда и рекомендации. Это плотное блюдо, специально предназначенное для зимы, согреет не только вашу кухню и желудок, но и вашу душуЭто плотное блюдо, специально предназначенное для зимы, согреет не только вашу кухню и желудок, но и вашу душу. Жарение на "подушке" из каменной соли не дает утке пропитываться собственным жиром; вместо этого она гармонично сочетается с хмельным ароматом пива. Свежий имбирь и чеснок борется с простудой в буквальном смысле слова, а смесь "пяти специй" способствует сохранению здоровья на более тонких уровнях. Если вы купили замороженную утку, полностью разморозьте ее в холодильнике перед обработкой. С помощью ступки и пестика вам будет легче приготовить пасту из чеснока и специй для более равномерного распределения под кожей. Для того чтобы обогатить аромат блюда, прокипятите куриный бульон с 60 мл воды (компенсирующей испарение) вместе с куриными потрошками и шеей в течение 15 минут; снимите пену и процедите перед использованием. Нарезав яблоко, окуните его в пиво, чтобы оно не потемнело перед тушением. Нарезая утку, начните с ближайшей к вам стороны. Отделите ножку и оба крылышка и отложите в сторону. Прорежьте грудную кость по центру и, начиная от ножки кверху, отделите половину грудки. Переверните утку и повторите процедуру. Нарежьте грудку наискось, а ножки вертикально. Воспользуйтесь крылышками как украшением для гарнировки или сохраните для дальнейшего использования. Пряная, хрустящая кожица наиболее богата жиром. В Китае она считается изысканным деликатесом, но вы должны решить, стоит ли употреблять ее в пищу, сообразуясь со своими энергетическими потребностями. Это блюдо не требует каких-либо дополнений, за исключением, может быть, свежего черного хлеба. ЛОСОСЬ с МАСЛОМ и ХРЕНОМ (Ян) 4 куска филе лосося (200 г) немного растительного масла Для приправы: 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, слегка размягченного 1 столовая ложка дижонской горчицы 2 чайные ложки хрена, натертого на мелкой терке 1/4 чайной ложки черного перца щепотка кайенского перца щепотка соли 1. Приготовьте приправу: смешайте масло, горчицу, тертый хрен, черный перец, кайенский перец и соль. Если хотите, можете положить готовую смесь в маленький пластиковый пищевой контейнер и охладить до плотной консистенции. 2. Приправьте рыбное филе солью и перцем. Поставьте большую сковородку (бок) на сильный огонь. Когда накалится, смажьте растительным маслом и нагрейте в течение еще нескольких секунд. Положите лососиное филе и уменьшите огонь до промежуточного между средним и сильным. Обжарьте от 30 секунд до 1,5 минуты на каждую сторону, смотря по вкусу. 3. Подавайте филе вместе с прямоугольным кусочком охлажденной приправы из сливочного масла с хреном (4 порции). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|