Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сущность блюда и рекомендации. Последовательное обжаривание нескольких ингредиентов при высокой температуре воплощает китайскую эстетику гармонии и разнообразия




Последовательное обжаривание нескольких ингредиентов при высокой температуре воплощает китайскую эстетику гармонии и разнообразия. Соединение мяса (ян) с овощами (инь) на снежно-белой подложке из нейтрального риса дает пропорциональное количество белков, углеводов, растительных волокон, витаминов и минералов для вашего здоровья и энергии.

Овощи, необходимые для основного рецепта, покрывают весь спектр фэн-шуй: зеленый горошек и зеленый лук символизируют Дерево, красный перец - Огонь, оранжевая морковь - Землю, белый рис и капуста - Металл, темный соевый соус и грибы - Воду. Вы можете изменять баланс блюда, добавляя ингредиенты, символизирующие силы тех элементов, в которых вы нуждаетесь в настоящий момент.

Хорошее рагу универсально; это означает, что вы можете пускать в дело то, что есть под рукой, или то, что вам больше всего хочется попробовать. Рецепт специально предназначен для изменений в зависимости от времени года, содержания холодильника и ваших желаний. Просто придерживайтесь группировки и указанных интервалов, чтобы более плотные овощи имели возможность готовиться немного дольше, а более нежные не превратились в кашу. Брокколи и цветную капусту можно сначала бланшировать в кипящей воде, чтобы они не хрустели на зубах.

Если вы предпочитаете рагу с оставшимся готовым мясом, добавьте его на этапе (г) вместе с зеленым луком. Сделайте маринад отдельно и добавьте его на этапе (в). Бобовый творог лучше приготовится, если вы отожмете лишнюю воду, прежде чем порезать его на кубики и замариновать.

На последнем этапе обжаривания овощи должны выделить достаточно сока, который будет играть роль подливки. С другой стороны, вы можете добавить немного куриного или овощного бульона, чтобы увлажнить рис. Некоторым нравится сдобрить готовое блюдо небольшим количеством кунжутного масла.

Рис готов

В Китае фраза "рис готов" буквально означает "обед подан", указывая на то, что скромные белые зернышки риса являются центром всей трапезы. Хотя рис ныне употребляют в пищу во всем мире, его родиной считается Китай, и в китайских кулинарных кругах он является не только почетным продуктом, но и темой для серьезных исследований.

Хотя китайцы первыми обнаружили, что обработка риса лишает его витаминов, и, таким образом, заложили основы исследований в этой области, они, тем не менее, предпочитали белый рис за его безупречную чистоту и эстетическое совершенство. Коричневый рис содержит больше витаминов и растительной клетчатки, но портит общую картину на вашей тарелке. При широком выборе сортов риса, имеющихся в продаже, вы можете изучать нюансы бесконечных превращений этого древнего продукта питания.

Для того чтобы приготовить длинно-зернистый белый рис, промойте его холодной водой, положите в кастрюлю и залейте водой до высоты 2,5 сантиметра над верхним краем риса. Доведите до кипения, помешайте и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким (примерно 15 минут, но зависит от сорта риса). При варке рис увеличивается в объеме примерно в три раза.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных