ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ЖАРЕНЫЙ ФИЛЕ-МИНЬОН с КАРТОФЕЛЕМ и ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ(Ян) Для картофельного пюре: 700 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки 100 г листьев горчичного салата 180 г горячего молока, или больше, если необходимо 2 столовые ложки несоленого сливочного масла соль и перец по вкусу Для филе-миньона: 4 бифштекса из вырезки (примерно 450 г) 1 чайная ложка красного винного уксуса 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка оливкового масла соль и перец по вкусу 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 крупная головка лука шалот, мелко нарезанная 200 г грибных шляпок (можно взять шампиньоны), порезанных на дольки толщиной 5 мм 375 мл красного вина 250 мл куриною бульона 125 мл густых сливок Картофельное пюре 1. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрыла клубни. Слегка посолите, доведите до кипения и варите с приоткрытой крышкой до готовности (10-15 минут). 2. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку или ковшик с водой и бланшируйте листья салата, пока они не станут темно-зелеными (примерно 45 секунд). Хорошо промойте в дуршлаге, потом положите в кухонный процессор и сделайте пюре. 3. Когда картошка будет готова, слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Встряхните картошку в кастрюле на среднем огне в течение 15 секунд, чтобы обсушить ее, затем снимите с плиты. 4. Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки горячего молока и начните взбивать миксером. Продолжайте добавлять горячее молоко, чередуя его со сливочным маслом. Подмешайте салатное пюре и взбейте еще раз до нежной консистенции. Приправьте солью и перцем и поставьте в теплое место. Филе-миньон 1. Положите бифштексы на тарелку и полейте винным уксусом и соевым соусом, затем оливковым маслом. Сдобрите обе стороны солью и перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Подготовьте гриль или разогрейте жаровню. 2. Распустите сливочное масло на глубокой сковородке на среднем огне. Положите лук, грибы, щепотку соли и хорошо перемешайте. Обжаривайте в небольшом количестве масла, иногда помешивая, пока грибы не пустят сок, а затем впитают его обратно. 3. Залейте сковородку красным вином, перемешайте, отделив кусочки от дна, и кипятите в течение нескольких минут, пока жидкость не уварится наполовину и не приобретет консистенцию сиропа. Уменьшите огонь до среднего. 4. Влейте бульон и сливки. Продолжайте греть подливку на среднем огне, пока она не уварится наполовину (примерно 10 минут). Приправьте по вкусу солью и черным перцем. 5. Тем временем пожарьте бифштексы на гриле или в жаровне по 2 минуты на одну сторону (тогда они будут с кровью). Если предпочитаете, обжарьте их до полной готовности (примерно 5 минут на сторону) или оставьте доходить в выключенном гриле. Подавайте вместе с подливкой (4 порции). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|