ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сущность блюда и рекомендации. Красный цвет мяса и вина вместе с горьковатым привкусом горчичного салата указывают на элемент ОгняКрасный цвет мяса и вина вместе с горьковатым привкусом горчичного салата указывают на элемент Огня, символизирующий славу, страсть, энергию и радость. Это рецепт для праздничного настроения и яркого солнца. Яркие кислые нотки вина и уксуса подчеркивают нежную жирность сливок и филе-миньона, а вкус грибов придает изысканность и элегантность. Жареное мясо - символ мужественной энергии ян. Это блюдо хорошо употреблять вместе с красным вином того же сорта, который пошел на изготовление подливки. ЦЫПЛЯТА с ГРИБАМИ (Нейтральный) Для основного блюда: 450 г цыплят, очищенных от кожицы и костей 1 маленькая луковица 450 г китайских, пластинчатых грибов (можно заменить мелкими шампиньонами) 2 головки зеленого лука 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла 1/2 чайной ложки сахара 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса. Для маринада: 2 столовые ложки (30 мл) светлого соевого соуса 1 чайная ложка сахара I чайная ложка соли 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды 1 чайная ложка растительною масла 1. Тонко порежьте цыплят и положите мясо в миску. Залейте маринадом и отставьте в сторону. 2. Отрежьте корешок луковицы и снимите кожицу. Разрежьте вдоль пополам; затем порежьте каждую половину на три части и еще раз пополам. 3. Промойте грибы в проточной воде. Сполосните зеленый лук, отстригите корешки и мелко нашинкуйте зеленую и белую части. 4. Нагрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки масла. Положите цыплят вместе с маринадом и обжаривайте в течение 2 минут. 5. Добавьте репчатый лук, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахар, устричный соус и энергично перемешайте. 6. Наконец добавьте грибы и обжаривайте еще 30 секунд. Разложите в нагретые тарелки и подавайте к столу (4 порции). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|