Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Президент Федерации шашек России




Вступает в силу с 1 января 2004 года.

Тихвин

 

Шашечный кодекс России подготовлен редакционной коллегией в составе международных арбитровКлимашева Р. Н. (председатель),Виноградова Б. Л., Ермалёнка Н. Н., Юргенсона А. В. по заказу общерос­сийской общественной организации "Федерация шашек России" при со­действии и поддержки региональной общественной организации "Феде­рация шашек Ленинградской области", администрации муниципально­го образования "Тихвинский район Ленинградской области", комитета по вопросам молодежной политики и спорта администрации муници­пального образования "Тихвинский район Ленинградской области".

Под общей редакцией международного арбитраЕрмалёнка Н.Н.

В Кодексе изложены действующие правила игры в русские и междунродные (стоклеточные) шашки, игры по переписке, шашечной композиции, а также вопросы организации и проведения соревнований.

Издание рассчитано на организаторов соревнований, судей, тренеров, на широкий круг спортсменов.

 

Заказ № 2055 , тираж 1000 экз . Подп. в печать 10.09.2003 г.

Брошюра отпечатана в Тихвинской .типографии. Печать офсетная.

Адрес типографии: 187500, г. Тихвин, ул. Советская, д. 57. Тел. 11-658.


Уважаемые любители шашек!

 

Наконец появился на свет первый Шашечный кодекс России! Все мы давно ждали основного закона нашей любимой игры!

Большое спасибо всем, кто потрудился над изданием. Это предсе­датель судейской коллегии Президиума Федерации шашек РоссииЕрмалёнок Николаи Николаевич, председатель квалификационной комис­сии Президиума Федерации шашек РоссииВиноградов Борис Леонидо­вич и один из главных инициаторов, работников и исполнителей, по­мощник президента Федерации шашек России, президент Федерации шашек Ленинградской областиЮргенсон Александр Валерьевич.

Отдельное спасибо его землякам: председателю комитета по воп­росам молодежной политики и спорта администрации муниципального образования "Тихвинский район Ленинградской области"Жукову Льву Анатольевичу и, особенно, главе администрации муниципального об­разования "Тихвинский район Ленинградской области"Лисину Алек­сандру Владимировичу.

Думаю, первым изданием не удастся решить все проблемы, кото­рые возникают во время проведения соревнований. Поэтому ждем ва­ших замечаний, дополнений и поправок.

 

 

Президент Федерации шашек России

Р.Н. Климашев

 

Предисловие.

 

Правила игры не могут охватить все возможности ситуации, которые возникают во время игры, и также не могут предусмотреть все организационные вопросы. В тех случаях, которые не попадают под действие статей настоящего кодекса, правильное решение может быть принято на основании статей, в которых рассматриваются аналогичные ситуации. Правила исходят из того, что арбитры достаточно компетентны, обладают благоразуми­ем и абсолютно объективны. Излишне подробное правило могло бы лишить арбитра свободы суждения и помешать ему принять решение, основанное на справедливости, логике и учете конкретных условий.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных