Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ШАШЕЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ




Общие положения

 

5.1.1. Заочные шашечные соревнования проводятся:

- по переписке,

- по электронной почте,

- по телефону.

5.1.2. Игра по переписке является одним из видов шашечных соревнова­ний, при которой ходы пересылают по почте, а время на обдумывание исчис­ляют днями.

5.1.3. Особенности шашечных соревнований по электронной почте и те­лефону оговариваются в Положениях и Регламентах этих соревнований.

5.1.4. Игра по переписке может вестись по следующим видам шашек:

- русским шашкам;

- международным (стоклеточным) шашкам;

- восьмидесятиклеточным шашкам;

- обратным шашкам (поддавкам).

Игра по переписке ведется по правилам действующего Шашечного ко­декса с учетом особенностей, изложенных в данных правилах, а также с уче­том дополнении, излагаемых в Регламентах конкретных турниров.

5.1.5. Официальной организацией, проводящей заочные шашечные со­ревнования на первенство России, является Комиссия заочных шашечных со­ревнований Федерации шашек России (КЗШС России).

Состав КЗШС и Положения о финальных заочных соревнованиях ут­верждаются

Президиумом Федерации шашек России.

5.1.6. Организация, проводящая соревнования, утверждает положение о соревнованиях, при необходимости регламент, назначает судей, играющих судей-старост (далее по тексту - староста), подводит итоги и награждает по­бедителей.

5.1.7. Судья контролирует ход соревнования, ведет учет результатов за­конченных партий, принимает решения по просрочкам времени, при нару­шениях правил и турнирной дисциплины и при конфликтах между игрока­ми, информирует участников об итоговых результатах соревнования, пред­ставляет отчет о ходе и результатах турнира в организацию, проводящую соревнование.

5.1.8. Староста получает и регистрирует записи законченных партий, ведет учет результатов партий и периодически информирует участников о ходе турнира. Принимает решения при конфликтах между участниками, ин­формирует судью о ходе игры в турнире, а по окончанию соревнования пред­ставляют отчет судье.

При отсутствии в турнире старосты его обязанности исполняет судья. 5.1.9. При нарушении правил игры староста имеет право объявить игро­ку замечание, выговор, лишить игрока текущей информации, а также хода­тайствовать перед судьей о наложении более строгих взысканий.

Судья, кроме того, имеет право засчитать поражение в партии, ходатай­ствовать перед организацией, проводящей соревнование, об исключении иг­рока из турнира.

5.1.10. При наложении взысканий следует указывать, какие конкретно пункты правил нарушил игрок.

5.1.11. Участники соревнования обязаны знать и соблюдать правила игры, доводить турнир до конца, выполнять решения старосты, судьи и орга­низации, проводящей соревнование, соблюдать принципы спортивной эти­ки.

5.1.12. При разногласиях по играемой партии игрок имеет право обра­титься за решением к старосте, не вступая в полемику с партнером. При не­согласии с решением старосты игрок может обжаловать это решение у судьи, а при несогласии с решением судьи - в организацию, проводящую соревно­вание. Срок подачи протеста - не более десяти дней со дня получения реше­ния старосты или судьи.

Решение организации, проводящей соревнования, является окончатель­ным.

5.1.13. Всю корреспонденцию по турниру участники обязаны хранить в течение месяца после получения итогов соревнования и представить судье по первому требованию.

5.1.14. При прекращении игры без уважительной причины организация, проводящая соревнование, может лишить игрока права участия в ее турни­рах на срок до трех лет.

Пересылка ходов

 

5.2.1. Ходы пересылаются на обычных или специальных открытках или в конвертах. Староста или судья имеют право обязать игроков вести пере­писку только заказными письмами.

Участник имеет право пересылать ходы заказными письмами, но в этом случае при неполучении ответа повтор заказным письмом обязателен.

5.2.2. Ходы необходимо записывать полной нотацией, например: а1-b2, букву "е" писать "Е". Ход, написанный сокращенной нотацией, считается невозможным.

5.2.3. Письмо с очередным ходом должно содержать приветствие, шифр турнира, повторение полученного нового хода (ходов) партнера, принятого варианта или его принятой части, свой ответный ход (ходы), возможно, пред­лагаемый вариант (варианты), три даты, суммарное время затраченное каж­дым игроком, обратный адрес на открытке, конверте или в письме и подпись играющего.

5.2.4. Игроки обязаны записывать вынужденные ходы партнера (одно­значное взятие или единственно возможный по правилам ход шашки, если другие не имеют ходов) и отвечать на них.

5.2.5. Записи ходов должны быть разборчивыми, подчистки не допуска­ются. При необходимости исправления ход должен быть зачеркнут, записан другой и заверен подписью играющего.

5.2.6. Запрещается давать оценку позиции и делать комментарии к игра­емой партии до ее окончания.

5.2.7. При предложении варианта следует указывать: "если ..., то ... " или "на ... предлагаю ..." или "предлагаю вариант ...". При предложении не­скольких вариантов каждый вариант должен быть указан отдельно, напри­мер: "вариант А", "вариант Б".

5.2.8. Отосланный ход (ходы), принятый вариант (или принятая его часть) считаются сделанными и не могут быть изменены никаким способом.

Нельзя давать согласие на замену сделанного хода или принятого вари­анта (или принятой его части).

5.2.9. Если ход (ходы), принятый вариант (принятая его часть) не повто­рены или повторены не полностью или неправильно, или неразборчиво, иг­рок сообщает об этом партнеру в срок не более 3-х дней (эти дни ему в обду­мывание не засчитываются) и не посылает ответный ход до получения ис­правления.

5.2.10. Ход, противоречащий правилам игры, считается невозможным. Если на указанном поле шашка имеет единственный ход, получатель его ука­зывает и отвечает на него. Если же указанная шашка имеет несколько ходов или не имеет хода, или на указанном поле нет шашки, то замену хода делает отправитель хода, при этом ему начисляются дни, затраченные как на обду­мывание, так и на исправление невозможного хода.

5.2.11. При остановке игры, связанной с исправлением ошибок, указан­ных в пунктах 5.2.9. и 5.2.10., партнер начисляет игроку 6 штрафных дней с указанием, за что именно, независимо от количества нарушений в одном пись­ме. Если такое начисление не сделано в ответном письме, то в дальнейшем это право теряется.

5.2.12. Если в предлагаемом варианте записан невозможный или нераз­борчивый ход, то вариант считается предложенным до этого хода. Ошибка в предлагаемом варианте не влечет за собой наложение штрафа.

5.2.13. Вариант или его часть считаются принятыми до первого изменен­ного хода, указанного принимающим вариант. Если этот измененный ход оказался невозможным, то его исправление производят, как это указано в пункте 5.2.10., с наложением штрафа по правилам, указанным в пункте 5.2.11.

5.2.14. Ошибка в нумерации ходов не влечет за собой остановку игры, однако, игрок должен сообщить партнеру об ошибке и тот при очередном ответе обязан повторить эти ходы с правильной нумерацией.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных