Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Время на обдумывание




 

5.3.1. На обдумывание каждых десяти ходов участнику дается 50 дней с накоплением времени. При совпадении дат получения и ответа время не на­числяется. В каждом ответе игрок указывает дробью затраченное время: в числителе время белых, в знаменателе - черных, а также три даты.

Первая дата - дата отправления хода партнером по почтовому штемпе­лю на полученном письме. Если она не совпадает с датой отправления, ука­занной партнером, то суммарное время партнера корректируется игроком при очередном ответе. Если игрок не произвел в очередном ответе такой кор­ректировки, то в дальнейшем она не производится. При отсутствии штемпе­ля отправления на полученном письме повторяется время отправления, ука­занное партнером.

Вторая дата - дата получения хода от партнера. Она также берется по почтовому штемпелю, а при его отсутствии указывается фактическое время получения.

Третья дата - дата отправления своего ответа.

При пересылке заказной корреспонденции датой отправления считает­ся дата на штемпеле почтовой квитанции.

5.3.2. Если игрок начал игру в день начала игры, указанный в стартовом листе или ранее, то время на первый ход не начисляется. Если стартовый лист игрок получил позже даты начала турнира, указанной в стартовом листе, то для него началом игры считается следующий день после получения старто­вой документации.

Если игрок получил ответ в день окончания игры, указанный в старто­вом листе, или позже, то далее ему время не начисляется. Он может также не отвечать партнеру, кроме случаев, когда ему предложена ничья, которую он принимает или если он решает сдаться в данной партии.

5.3.3. Если игрок не указал трех дат или суммарное время, то партнер указывает ему на это. Игрок в очередном ответе должен указать, кроме дат текущего ответа, неуказанные даты предыдущего письма. Если игрок неука-зал дату получения ответа, то она берется из расчета среднего пробега писем между игроками.

При повторении игроком подобной ошибки партнер может начислить ему 6 штрафных дней за каждое последующее нарушение. Если в очередном ответе такое начисление не сделано, то в дальнейшем это право теряется.

5.3.4. Если игрок не получит ответ от партнера, то он должен повторить свой ход (ходы, а если предлагался вариант или варианты, то и их) заказным письмом через 40 дней, указав в нем, кроме даты повтора, также три даты и суммарное время первичного отправления. Дни задержки повтора включа­ются в обдумывание.

Игрок, не получивший первый ход от партнера в начале игры, обязан послать ему запрос заказным письмом через 30 дней после даты начала тур­нира.

5.3.5. Время считается просроченным, если на 10 или менее ходов затра­чено более 50 дней или на 20 или менее ходов - более 100 дней (и т.д.).

Если игрок при очередном ответе предложил вариант, то при определе­нии просрочки ходы варианта, кроме обязательных, не учитываются.

5.3.6. Если игрок допускает просрочку времени, то партнер сообщает ему о ней заказным письмом, но при этом свой ответный ход игроку не вы­сылает, а судье направляет все полученные от просрочившего время письма, открытки и квитанции заказных писем, а также высылает партии со своим ответным ходом и графиком времени на обдумывание. До решения судьи игра приостанавливается.

Об объявлении просрочки партнер сообщает также старосте.

Образец графика времени:

 

 

5.3.7. Судья рассматривает полученные материалы и, если просрочка име­ет место, засчитывает просрочившему поражение. Если же судья установит, что просрочки нет, то он направляет игроку, которому она объявлена, оче­редной ход, который указал его партнер в своей записи, а игроку, неверно объявившему просрочку, назначает 6 штрафных дней за задержку игры.

Если материалы по просрочке присланы не полностью, судья может не утверждать просрочку, обязывая объявившего просрочку продолжать игру.

Свое решение судья сообщает также старосте.

5.3.8. Если игрок, получивший от партнера сообщение о просрочке, не согласен с ней, он в десятидневный срок направляет судье обоснованный про­тест и материалы, указанные в пункте 5.3.6. Отсутствие протеста судья мо­жет оценить как признание отсрочки. Решение по протесту судья направляет обоим партнерам и старосте.

Перерывы в игре

 

5.4.1. На протяжении турнира в течение одного календарного года уча­стникам разрешается взять один перерыв продолжительностью не более 30 дней в один и тот же срок, и одновременно во всех партиях.

5.4.2. О перерыве (до его начала) сообщается заказными письмами всем партнерам, с которыми игра не закончена, и старосте. Время перерыва нико­му в обдумывание не включается. Если кому-либо из партнеров о перерыве сообщено с опозданием, то начало перерыва с этим игроком засчитывается со дня его объявления (по штемпелю). Если кому-либо из игроков о переры­ве не сообщено, то в этой партии (партиях) перерыв не засчитывается.

5.4.3. Перерыв должен объявляться фразой: "беру перерыве... по ...",не следует применять других предлогов. В перерыв включаются дни первой и последней объявленных дат. Например, если игрок указал: "беру перерыв с 10.10.02 по 25.10.02",то это означает, что он берет перерыв на 16 дней.

Если ходы партнера получены до начала перерыва, а ответ на них от­правлен после перерыва, то при подсчете времени, время перерыва вычита­ется. В нашем примере: если ходы получены 08.10.02, а ответ дан 27.10.02, то в обдумывание включаются: 27 - 8 - 16 = 3 дня.

Если ходы получены до перерыва, а ответ отправлен во время перерыва, то в обдумывание включаются дни до перерыва. В нашем примере: если ходы получены 08.10.02, а ответ отправлен 20.10.02, то в обдумывание включает­ся: 9 - 8 = 1 день.

Если ходы получены во время перерыва, а ответ дан после перерыва, то в обдумывание включаются дни после перерыва. В нашем примере: если ходы получены 10.10.02, а ответ дан 26.10.02, то в обдумывание включается:

26- 25 = 1 день.

5.4.4. Если во время своего перерыва игрок посылает ответный ход парт­неру, то перерыв не прерывается, а время на обдумывание не начисляется.

5.4.5. В особых случаях (внезапная болезнь, стихийное бедствие и т.п.) судья по заявлению игрока может засчитать перерыв, объявленный после его начала, а также имеет право назначить такому игроку дополнительный пе­рерыв сверх норм, указанных в пункте 5.4.1.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных