Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учет результатов, присуждение незаконченных партии




 

5.5.1. По окончании партии оба партнера отсылают старосте ее запись при очередном ответе, а если игра со старостой закончена, то не позднее 15 дней по окончании партии. В противном случае они могут быть лишены те­кущей информации. Запись каждой партии ведется в полукраткой нотации (1.cd4 fg5 2.dc5 b:d4 3.e:c5 и т.д.) на отдельном листе размером 70х210 мм в одну колонку, а при необходимости и на обратной стороне листа. В каждой записи должен быть указан шифр турнира, фамилии игроков, сделанные ходы, результат, подпись игравшего и дата отправления. Разрешается посылать за­писи на печатных бланках любого формата.

5.5.2. Не позднее 10 дней после окончания срока игры, указанного в стар­товом листе, игроки должны направить судье на присуждение записи неза­конченных партий, дав в них диаграмму заключительного положения после своего последнего хода, оценку позиции и анализ достижения желаемого ре­зультата.

5.5.3. Зафиксированные результаты законченных партий игроков, вы­бывших из турнира, могут быть по решению судьи засчитаны. В этом случае незаконченные партии могут быть признаны проигранными или подлежа­щими присуждению. Судья может принять решение об аннулировании ре­зультатов выбывшего.

5.5.4. При совпадении оценок позиции у обоих партнеров фиксируется результат, предложенный ими, если он резко не противоречит объективной оценке позиции.

5.5.5. Присуждение проводится с учетом анализов, полученных от парт­неров, при одностороннем анализе присуждение проводится с его учетом. При отсутствии анализов, ошибочности или недостаточности аргументов решение по присуждению принимает судья. Присуждение должно быть за­кончено в месячный срок после получения анализов от партнеров, а его ре­зультаты сообщены судьей игроку, чья оценка позиции не совпадает с ре­зультатом присуждения.

5.5.6. Результат присуждения может быть опротестован игроком не по­зднее 10 дней со дня его получения.

Участники, не выславшие своевременно анализы, теряют право на про­тест.

5.5.7. Протест рассматривается организацией, проводящей соревнова­ние, ее решение является окончательным.

5.5.8. Если оба партнера не присылают записи партии, то в итоговой таблице им проставляются "минусы", засчитываемые как поражения при под­ведении итогов и в классификации.

 

 

5.5.9. Участник, не выславший запись хотя бы одной партии, может быть лишен итоговой информации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных