Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Центральный и периферический паралич. Клинические синдромы двигательных нарушений.




При обследовании больного установлено:

 

1)Слабость правой ноги, при ходьбе носок правой стопы «за­девает» пол, повышение коленного и ахиллова рефлексов, симп­том Бабинского справа, клонус правой стопы. Где локализуется поражение?

Ответ: Верхняя треть прецентральной извилины коры; в боковых канатиках выше и ниже поясничного утолщения.

 

2)Приступы судорог правой кисти; при обследовании опреде­ляется повышение сухожильных рефлексов с двуглавой и трех­главой мышцы плеча, кистевые патологические рефлексы справа, в «позе Будды» правая рука отклоняется в сторону. Где локализуется поражение?

Ответ: средняя треть прецентральной извилины , т.к. перекрест эпил прист- поражение коры.

 

3)Равномерная правосторонняя гемиплегия, поражение VII и XII черепных нервов по центральному типу справа. Где локали­зуется поражение?

Ответ: внутренняя капсула, поражение корково- ядерного пути.

 

4)Центральный монопарез правой руки в сочетании с цент­ральным монопарезом левой ноги. Где локализуется поражение?

Ответ: перекрест в продолговатом мозге.

 

5)Центральная тетраплегия, двустороннее выпадение глубо­кой чувствительности по проводниковому типу с уровня С4, дву­стороннее выпадение поверхностной чувствительности по провод­никовому типу с уровня Сб, расстройства тазовых функций по цент­ральному типу. Где локализуется поражение?

Ответ: синдром поперечного поражения спинного мозга на уровне С4.

 

6) Расстройства дыхания, втяжение межреберных промежут­ков, участие в дыхании грудных мышц и мышц шеи; на рентгено­грамме подъем купола диафрагмы справа. Где локализуется по­ражение?

Ответ: поражение передних рогов спинного мозга на уровне С4-С6, или поражение диафрагмального нерва.

 

7) Периферический паралич левой верхней конечности и цент­ральный паралич левой нижней конечности, выпадение глубокой чувствительности по проводниковому типу с уровня С5 слева, выпадение поверхностной чувствительности по сегментарному типу па уровне С5—Тh1 слева и по проводниковому типу с уровня С7 справа. Где локализуется поражение?

Ответ: синдром Броун- Сикара.

 

8) Нижняя спастическая параплегия, двустороннее выпадение глубокой чувствительности по проводниковому типу с уровня Тh8, двустороннее выпадение поверхностной чувствительности по проводниковому типу с уровня Тh10, расстройства тазовых функ­ций по центральному типу. Где локализуется поражение?

Ответ: поперечное поражение спинного мозга на уровне Th8.

 

9)Центральный парапарез нижних конечностей; больной отме­чает периодическое появление судорожных подергиваний ног. Где локализуется поражение?

Ответ: нижний отдел перекреста(где перекрест «ног»), верхняя треть пораж боковых канатиков с 2х сторон. Болезнь Шенлейна- Геноха.

 

10)Двусторонние атрофии мышц тазового пояса и проксималь­ных отделов нижних конечностей, атония, фибриллярные подер­гивания пораженных мышц, выпадение коленных и ахилловых рефлексов. Где локализуется поражение?

Ответ: периферический паралич. Поражение переднего рога на уровне L2-S2.

 

11)Паралич и атрофии разгибателей левой руки, атония, вы­падение сухожильного рефлекса с трехглавой мышцы плеча слева. Где локализуется поражение?

Ответ: периферический паралич. Поражение передних рогов на уровне С7- С8 или поражение лучевого нерва.

 

12) Паралич сфинктеров прямой кишки и мочевого пузыря, истинное недержание мочи и кала, снижение глубокой и поверхно­стной чувствительности в области промежности, выпадение аналь­ного рефлекса. Где локализуется поражение?

Ответ: синдром поперечного поражения спинного мозга на уровне S3- S5(конус).

 

13) Боли в пояснично-крестцовой области с обеих сторон, уси­ливающиеся при кашле, чихании и резком физическом напряже­нии, симптомы натяжения Нери, Ласега, Бехтерева, болезненность в точках выхода корешков, в точках Гара, атрофии, фасцикулярныё подергивания и слабость перонеальных групп мышц, сниже­ние ахиллова рефлекса, гипестезия на наружной поверхности го­лени и стопы. Где локализуется поражение?

Ответ: поражение передних корешков спинного мозга на уровне S1- S2. синдром Нери. Синдром поражения задних корешков.

 

14) Резкая болезненность правой подключичной области, пери­ферический паралич правой руки с выраженными, атрофиями мышц плечевого пояса, плеча, предплечья и кисти, выпадение су­хожильных рефлексов с двуглавой мышцы плеча, карпорадиального рефлекса, нарушение всех видов чувствительности в зоне ин­нервации подмышечного, мышечно-кожного, лучевого, локтевого и срединного нервов, синдром Бернард — Горнера справа. Где ло­кализуется поражение? Как называется синдром?

Ответ: периферический паралич. Поражение плечевого сплетения.

 

15) Двусторонняя слабость и атрофия мышц кистей, гипотро­фия и фибриллярные подергивания мышц плечевого пояса с обе­их сторон; сухожильные рефлексы с верхних конечностей повы­шены, выявляются патологические кистевые рефлексы. Где лока­лизуется поражение? Как называется синдром?

Ответ: БАС на уровне шейного утолщения.

 

16)Болезненные ощущения и мышечная слабость в дистальных отделах конечностей с обеих сторон, гипотрофии мышц кистей и стоп, выпадение всех видов чувствительности по типу «перчаток, носков», кисти и стопы холодны на- ощупь, кожные покровы в дистальных отделах конечностей с мраморным оттенком, гипер­гидроз. Где локализуется поражение? Как называется синдром?

Ответ: полинейропатия.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных