Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Клинические синдромы нарушения чувствительности.




При обследовании больного установлено:

1)Приступы онемения левой руки, в межприступном периоде не может определять на ощупь предметы, пометенные в левую ладонь. Где локализуется поражение? Как называются эти нару­шения?

Ответ: поражение в верхней теменной дольке.

 

2)Левостороннее выпадения поверхностной к глубокой чувст­вительности по гемитипу, левосторонняя сенситивная гемиатаксия и гемианопсия. Где локализуется поражение?

Ответ: поражение справа либо таламуса либо внутренней капсулы.

 

3)Выпадение поверхностной к глубокой чувствительности на левой половине тела, левосторонние гемиплегия и гемианопсия,

признаки поражения VII и XII черепных нервов по центральному типу слева. Где локализуется поражение?

Ответ: Центральный паралич, корково- ядерный путь, т.к. поражены VII и XII нервы.

4)Левосторонние гемнанестезия, сенситивная гемиатаксия, ге­мианопсия, резкие неприятные боли в левой половине тела, усили­вающиеся при движении; левые конечности отечные, холодны на ощупь, кожные покровы с мраморным оттенком. Где локализуется поражение? Как называется синдром?

Ответ: поражение таламуса.

 

5)Левосторонние гемианестезия и сенситивная гемиатаксия. Где локализуется поражение?

Ответ: поражение медиальной петли

 

6)Двустороннее выпадение глубокой чувствительности на ту­ловище и конечностях, сенситивная атаксия. Где локализуется поражение?

Ответ: перекрест, медиальная петля.

 

9)Выпадение глубокой чувствительности справа на туловище и конечностях -с уровня С4, правосторонний центральный гемипарез, выпадение поверхностной чувствительности слева на тулови­ще и конечностях с уровня С6. Где локализуется поражение? Как

называется синдром?

Ответ: поражение на уровне С4 по проводниковому типу. Синдром Броун- Сикара

 

10)Выпадение глубокой чувствительности справа, с уровня Тh8,-центральный монопарез правой ноги, выпадение поверхност­ной чувствительности слеза с уровня Тh10. Где локализуется по­ражение? Как называется синдром?

Ответ: поражение на уровне Th8 по проводниковому типу. Медиальная петля? Броун- Сикара.

 

11) Выпадение поверхностной чувствительности на туловище и конечностях слева с уровня С6. В начале заболевания выпаде­ние поверхностной чувствительности наблюдалось в ноге, в даль­нейшем верхняя граница анестезии постепенно «поднималась» и достигла уровня С6. Где локализуется поражение? Как называется синдром?

Ответ: экстрамедуллярная опухоль на уровне С4.

 

12) Выпадение поверхностной чувствительности на туловище и конечностях слева с уровня С7. В начале заболевания темпера­турная и болевая анестезия появилась на уровне С7, в дальней­шем нижняя граница постепенно «опускалась» и охватила левую половину тела. Где локализуется поражение? Как называется синдром?

Ответ:интрамедуллярная опухоль на уровне с7-с5.

 

13)Диссоциированное выпадение глубокой чувствительности по проводниковому типу слева с уровня С4 левосторонняя сенси­тивная гемиатаксия. Где локализуется поражение?

Ответ: по проводниковому типу на уровне С4 слева.

 

14)Диссоциированное выпадение поверхностей чувствительно­сти симметрично с обеих сторон с уровня Тh1 по Тh8. Где локали­зуется поражение?

Ответ: сегментарное поражение на уровне Th1- Th8- куртка + шлем.

 

15)Диссоциированное выпадение поверхностной чувствитель­ности слева на уровне сегментов Тh8—Тh9. Где локализуется поражение?

Ответ: полупояс на уровне Тh8—Тh9.

 

16)Жалобы на резкие боли в правой половине грудной клетки, болезненность при пальпации четвертого и пятого межреберий спра­ва, снижение поверхностной и глубокой чувствительности в зоне иннервации Тh4—Тh5. Где локализуется поражение?

Ответ: поражение корешков на уровне Тh4—Тh5.

 

17)Жалобы на боли в правой половине грудной клетки, гер­петические высыпания и снижение поверхностной и глубокой чув­ствительности -в зоне иннервации Тh6—Тh7, болезненность при. пальпации шестого и седьмого межреберий справа. Где локали­зуется поражение?

Ответ: сегментарное поражение паравертебрального узла на уровне Тh6—Тh7 справа.

 

18) Выпадение глубокой и поверхностной чувствительности на ладонной поверхности левой кисти в области тенара, I, II и III пальцев. Чувствительность в области гипотенара и V пальца со­хранена. Где локализуется поражение?

Ответ: повреждение срединного нерва по периферическому типу.

 

19)Дистальный тип расстройства чувствительности по типу «перчаток и носков» с обеих сторон. Где локализуется поражение? Как называется синдром?

Ответ: приферический тип. Полинейропатия Гейна- Баре.

 

20)Жгучие боли в ногах и в аногенитальной области, анесте­зия, периферический паралич нижних конечностей, выпадение анального рефлекса. Где локализуется поражение?

Ответ: синдром поражения конского хвоста.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных