Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Где витают ваши мысли?




Повторяю, фактор притяжения работает всегда. Ваш дух дает вам то, на чем следует сосредоточиться. Если вы думаете о неприятностях, вы их получите. Если ваши мысли сосредоточены на боли в спине, она станет еще сильнее.

Подведем итог: для того чтобы сделать первый шаг, вам нужно задуматься, на чем сконцентрированы ваши мысли.

О чем вы думаете?

Что является постоянной темой ваших бесед?

Ваши ответы станут трамплином к следующему шагу на пути к совершению чудес...

Человек — магнит, и каждое событие его жизни происходит потому, что он его притянул.

Элизабет Ткун, «The Life Power and How To Use It» (1906)

 

 

Шаг второй: отважьтесь на что-нибудь стоящее

Устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам историю или две, надеюсь, вы решитесь сделать второй шаг, как и предписывает моя волшебная формула исполнения всех желаний.

Превзойдите себя

Когда я был подростком, в списке моих кумиров числился боксер-тяжеловес, дважды чемпион мира Флойд Патерсон. Это самый молодой боксер из всех, кому когда-либо присваивали данный титул.

Работая в весьма грязном бизнесе, он умудрялся оставаться хорошим парнем. Флойд Патерсон написал свою биографию, которую озаглавил несколько интригующе: «Victory Over Myself»1. Это название мне очень нравится. Мне импонирует подход автора: вместо того чтобы бороться со всем миром, можно попробовать

1 Победа над собой. — Англ.

изменить себя. У бегунов это называется «превзойти свои возможности». Другими словами, если вы собой недовольны, найдите способ победить себя. Здесь нет соперничества. Нет соперника. Есть только желание самосовершенствоваться. Как только вы улучшите себя, улучшится мир вокруг вас.

Флойду Паттерсону это было известно. Он стал самым знаменитым чемпионом мира по боксу — настоящим любимцем публики.

Я встретился с Флойдом, когда мне было шестнадцать лет. Это произошло как раз после его очередного боя в Кливленде, штат Огайо. Мне удалось пробраться через дешевые места для зрителей, перепрыгнуть заграждение и занять место на дорожке, по которой Флойд должен был пройти по дороге в раздевалку. Он заметил меня и одарил своей мягкой и доброй улыбкой. Я в ответ одобрительно похлопал его по массивному плечу, поздравляя с очередной победой. Никогда не забуду этого момента. Флойд стал боксером, потому что знал — эта работа избавит его от нищеты. Но на самом деле его единственным противником в этом мире были собственные недостатки. Он приложил все усилия, чтобы одержать победу над собой. И весьма в этом преуспел.

Задайте себе вопрос: «Что я хочу в себе улучшить?»

Peace Pilgrim2

Пис Пилгрим можно назвать матерью Терезой или Индирой Ганди Соединенных Штатов Америки. Эта женщина двадцать восемь лет своей жизни посвятила ходьбе

1 Посланница Мира. — Англ.

во имя мира. Она отказалась от своего настоящего имени. У нее не было ничего, кроме одежды, в которую она была одета. Ела и спала она только тогда, когда кто-нибудь, встретившись ей на пути, предлагал еду и ночлег.

Во имя мира она прошла 25 тысяч миль. Она была абсолютно убеждена в том, что оказывает действительно сильное влияние на окружающий мир. Представители средств массовой информации брали у нее интервью, ее показывали по телевидению, ее выступления транслировали по радио, о ней писали газеты.

Пис Пилгрим лишь следовала зову своей души, своему призванию. Она осмелилась сделать что-то стоящее.

Эта женщина писала: «Самое важное в молитве — то, что мы чувствуем, а не то, что говорим. Мы тратим уйму времени, объясняя Господу Богу, что, по нашему разумению, нужно сделать, и не умеем дождаться в тишине того момента, когда Бог сам укажет нам путь».

Пис Пилгрим умерла в 1981 году, но дух ее продолжает жить. Ее жизнеописание и высказывания можно почитать на сайте www.peacepilgrim.net/pphome.htm

Она была и остается вдохновителем миллионов людей.

А сейчас я попрошу вас задать себе вопрос: на какие поступки вдохновляет вас пример Пис Пилгрим? Что за внутренний стержень заставляет вас действовать?







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных