Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кто управляет вашей жизнью?




Вы уже видите сами: ваша жизнь является результатом ваших представлений о ней. Концентрируя внимание на том, чего вам недостает, вы придете к тому, что

вам все больше и больше будет недоставать чего-то. Если же вы сконцентрируетесь на достатке, достаток будет расти и расти. Придумывание оправданий блокирует продвижение к цели. Внутренние образы должны стать маяком, по которому вы будете определять направление движения.

Если вы не выберете направление сознательно, то пойдете по пути, указанному вашим подсознанием. Перефразируя известного швейцарского психолога Карла Густава Юнга: «Пока вы не сделаете подсознательное сознательным, оно будет направлять вашу жизнь, а вы будете называть это судьбой».

Многие из нас живут на автопилоте. Почему-то люди до сих пор не осознали, что могут взять контроль над жизненными событиями в свои руки. Это знание поможет вам направить жизнь в нужном направлении.

Но это еще не все...

С какой целью?

Недавно я обедал с одной своей приятельницей. Незадолго до этого она была на приеме у Джонатана Якоб-са. Ее глаза сияли, страсть к жизни переполняла ее. Эта женщина напомнила мне о том, что, даже зная, как вам кажется, чего хотите, вы можете копнуть глубже и узнать, чего вы хотите на самом деле.

Она шла на прием к Джонатану, собираясь создать собственный бизнес. Он спросил: «С какой целью?» Покопавшись в себе, она поняла, что ей нужен успешный бизнес, чтобы «доказать, что она — человек значительный».

Помнится, я говорил, что хочу писать книги, которые стали бы супербестселлерами. Джонатан задал мне тот же самый вопрос: «С какой целью?» Поначалу я испытывал смущение и пробормотал: «Я этого заслуживаю» или «Я хочу денег», или «Мои книги заслуживают того». Но истинной причиной, основным мотивирующим фактором писать бестселлеры, было желание, чтобы люди меня любили и восхищались мною. Когда я сказал об этом Джонатану, во мне произошел переворот. Теперь я знал: это и есть мое самое сокровенное желание. Моей целью, моим намерением было вызывать у людей чувство любви.

Большинство из нас на протяжении всей жизни руководствуются подсознательной, нереализованной потребностью в чем-то. Политик когда-то был ребенком, которому уделяли мало внимания. Бизнес-леди в подростковом возрасте не могла найти общий язык со сверстниками. Автор бестселлеров по-прежнему пытается доказать, что он умный, сообразительный и достоин любви и почитания.

Свобода и сила приходят с осознанием того, чего вы в действительности хотите, если только вы не окажетесь в плену собственных желаний.

Но есть и другая причина, по которой следует четко определить свое намерение. Провозглашение намерения помогает вам обнаружить помехи на пути к его реализации. Вы, например, можете желать выплатить кредит за дом, чтобы избавиться от высоких ежемесячных взносов, но вас одолевают сомнения: «Я не зарабатываю достаточно денег, чтобы погасить весь долг сразу!» или «Никто так не делает!», или «Что подумают мои родители?».

Вы знаете, что я имею в виду. Легко фонтанировать возражениями. Самое главное — разогнать их и подождать, пока в голове у вас не прояснится. Когда же придет ясность, вам будет гораздо легче выразить то, чего вы хотите.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных