Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Можете ли вы в самом деле иметь все, что захотите?




Каковы пределы ваших желаний?

Я не уверен, что пределы вообще существуют. Казалось бы, всему на свете есть пределы, это убеждение основано на знании современной науки, полученном в результате проведенных исследований.

Когда-то человечество считало, что ни один человек не может пробежать милю быстрее, чем за четыре минуты. А сегодня это могут сделать многие. Когда-то не подвергали сомнению, что свинец тонет в воде. Сейчас мы строим из свинца корабли. Когда-то всем было известно, что нельзя долететь до Луны. Однако американские астронавты не только долетели, но и прогулялись по ней. Раньше считалось, что инвалиды не могут заниматься спортом. Сегодня же проводятся параолимпийские игры.

Список вещей, которые когда-то считались невозможными, а сейчас представляют собой самую обыденную реальность, можно продолжать бесконечно. Но я уверен, что нет ничего невозможного. Я абсолютно уверен, что вы можете иметь все, что захотите. Ведь цели, намерения и желания среднего человека, читающего эту книгу, находятся в пределах досягаемого. Возможно, вы не знаете, как достичь чего-то, но вы знаете, что ваше желание, так или иначе, осуществимо.

Единственное, о чем действительно стоит помнить, — это о явлении, которое буддисты называют «голодными духами». Речь идет о желаниях, которые управляют нами. Желание купить новые туфли, когда у вас весь шкаф забит обувью, может быть именно таким голодным духом. Или желание иметь больше имущества, когда у вас и так всего в избытке.

«Голодные духи— сильные невротические желания, — пишет Доминик Хулдер в своей книге «Mindfull-ness and Money». — Сильное невротическое желание замещает желание скрытое — т. е. потребность в чем-то, что на сознательном уровне не выражено».

Я не собираюсь предостерегать вас от желаний. Желать чего-то — это хорошо. Именно желание мотивирует вас подниматься каждое утро, жить, работать, расти, любить. В природе человека желать. Желайте чего угодно, желайте как можно большего. Нужно научиться контролировать свое сознание, иначе оно будет походить на плохого советчика, который вначале советует одно, потом другое, и никогда не оставляет вас в покое.

Не упускайте голодных духов из виду. Уважайте свои внутренние желания, желания вашего сердца. Если они идут из глубины души, вы сможете иметь все, что заблагорассудится. Именно в своем сердце вы одно целое с Вселенной. И желания Вселенной — это ваши желания.

Главное — вы можете иметь все, что пожелаете. Остается лишь выяснить, не похожи ли ваши желания на капризы избалованного ребенка в магазине со сладостями или метания орангутана, опьяненного собственной силой, или ваши желания рождены в самой глубине вашей сущности?

Одна моя знакомая применила мою формулу пяти шагов, чтобы выиграть деньги в Лас-Вегасе. Она ощущала упоение. Достижение было невероятным. Но она неправильно воспользовалась деньгами и оказалась в Обществе анонимных алкоголиков. Сейчас она внимательно следит за своими голодными духами и использует мой метод исключительно для хороших дел.

Однажды я применил формулу притяжения, чтобы выиграть деньги в Техасской лотерее. У меня ушло довольно много энергии на то, чтобы выиграть немного денег, и это мое «достижение» оказалось пустышкой. Сейчас я предпочитаю приятно проводить время за написанием книг, организацией курсов, записыванием аудиоверсий, что приносит мне авторские гонорары. При этом я оказываю помощь людям и зарабатываю приличные деньги — и мне это нравится. Я нашел свое призвание. Я не такой, как все. И я притягиваю богатство.

А что хорошего можете сделать вы для себя и других?

Закройте глаза

Двадцать лет назад я посещал семинары Стюарта Уайльда, автора книги «The Trick to Money Is Having Some» и многих других. Я брал у него интервью во время завтрака, и он показался мне удивительным человеком. Стюарт пригласил меня на свое выступление. Одно из упражнений, которые он там демонстрировал, будет полезным и нам при изучении второго шага метода фактора притяжения.

Стюарт повел нас по лабиринтам нашего воображения. Он предложил слушателям представить собственное тело в виде луча белого света.

Я почувствовал, как мое тело начинает необыкновенно быстро утончаться. Все мои мышцы расслабились, напряжение отпустило меня. Я освободился. Все мои органы чувств необыкновенно обострились.

— А теперь возьмите этот луч и поставьте его перед собой вертикально — от головы к ногам.

Я так и сделал. Мне было видно луч, как видно идущих своей тропинкой муравьев. По какой-то причине мне вспомнилась шутка о двух душевнобольных, которые хотели сбежать из клиники. Один сказал, что включит карманный фонарик, чтобы другой мог выбраться на волю по дорожке света. А второй ответил: «Ты думаешь, я сумасшедший? Я пройду полпути, а ты выключишь свет!»

Потом Уайльд предложил нам создать воображаемый образ нас самих и уменьшить его до миниатюрных размеров.

«Пусть этот коротышка прогуляется по лучу света сверху донизу», — проинструктировал он нас.

Я сделал все, как было сказано. «Маленький Джо» спустился по воображаемому мной лучу света и дошел до пола. Я наблюдал за тем, как моя миниатюрная копия бродит вокруг моих ног, недоуменно озираясь по сторонам.

— Просто понаблюдайте за тем, что делает ваш образ, — сказал Уайльд.

Мой дружок выглядел несколько смущенно. Он, видимо, не знал, куда идти и что делать, поэтому уселся на носке туфли и вопросительно смотрел на меня и на Уайльда.

Через несколько минут Уайльд сказал, что мы должны вернуть своему образу прежние размеры и слиться с лучом света.

— Итак, что же вы видели?— поинтересовался Уайльд, обратившись к присутствующим.

Один высокий мужчина встал и сказал:

— Я был в замешательстве. Мой миниатюрный образ не знал, что ему делать.

— А вы знаете, что вам делать? — спросил Уайльд.

— Мне кажется, да.

— Кто-нибудь еще хочет высказаться?

— Моему уменьшенному «я» было весело. Она бегала вокруг и искала монетки на полу! — отозвалась очаровательная девушка.

— Отлично! — обрадовался Уайльд. — Кто-нибудь еще?

Я встал.

— Моя маленькая копия сидела на моей туфле и ничего не делала.

— Почему? — спросил Уайльд.

— Мне кажется, он хотел узнать, что ему следует делать.

— Вы запутались в том, что правильно, а что нет, Джо?—мягко уточнил Уайльд. — Если ваш образ не знал, что делать, возможно, он боялся сделать шаг, не удостоверившись, что тот будет правильным. Так выглядит ваша сегодняшняя жизнь?

— Не знаю, — растерялся я.

— Подумайте об этом, — посоветовал Уайльд. — Кто-нибудь еще?

Это небольшое упражнение, проделанное в собственном воображении, приоткрывает завесу над неизвестным. Чем бы ни занималась ваша миниатюрная копия, спустившись по лучу, ее поведение дает ключ к пониманию ваших поступков в повседневной жизни. Мы узнали о себе что-то новое благодаря этому уникальному эксперименту. Спустя двадцать лет после этого момента я стал уделять больше внимания собственным желаниям.

Проделайте это упражнение в воображении и понаблюдайте, что будет делать ваше «маленькое я». А затем подумайте, были ли вы честны по отношению к себе, когда дело касалось ваших сокровенных желаний. Без сомнения, вы всегда знаете, чего хотите. Но вы не всегда признаетесь себе в этом.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных