Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Умер или исцелился?




 

Доктор Лестер Самралл из Саут-Бенда, штат Индиана, часто навещал Смита Виглсворта и проповедовал вместе с ним. Его рассказы о служении Виглсворта больным представляются очень интересными. Вот одна из историй, которую он рассказал: «Церковь, где я проповедовал, в то время посещали более трех тысяч человек, и по воскресеньям после обеда Виглсворт там проводил служения исцеления. Туда приносили людей прямо из больницы, в инвалидных колясках, на носилках и прочем, а Смит Виглсворт молился за них. Однажды врач из местной больницы привез больного, умиравшего от рака. Собственно, он даже не хотел везти его, потому что больной был при смерти.

Я подошел и сел рядом с его носилками, которые поставили прямо на платформе. На платформу вышел Смит Виглсворт, который был несколько резок, и стал молиться за людей, стоявших в очереди за исцелением.

Когда он хотел узнать, в чем заключалась проблема, он спрашивал человека: «В чем дело?»

Он подошел к больному раком, который лежал, вытянувшись на носилках, в коротком больничном халате, который не был застегнут сзади на пуговицы, потому что их не было. Доктор сидел рядом, со стетоскопом в ушах, и слушал сердце больного, всем своим видом показывая, что человек умирает. Когда Виглсворт спросил: «В чем дело?» — врач ответил: «Он умирает от рака». Виглсворт поинтересовался: «Где опухоль?» Доктор показал: «В брюшной полости».

И Смит Виглсворт, наверное, самый необычный человек, какого я когда-либо встречал в своей жизни, засучил рукава и кулаком изо всей силы ударил в то место, где была раковая опухоль, — прямо в живот больного! Руки больного упали с носилок, а доктор закричал: «Он умер! Он умер!»

Затем доктор поднял глаза и проговорил: «Вы убили его! Вы убили его! Его родные подадут на вас в суд. Вы убили его!»

Но Смит Виглсворт ничуть не расстроился. Он сказал: «Он исцелился». И, не задерживаясь больше, он вернулся к очереди больных и продолжал молиться за них.

Минут десять спустя умиравший встал! Он слез со своих носилок и в сопровождении доктора пошел между рядами в своем смешном больничном халатике, который был расстегнут сзади. Так он и шел за Смитом Виглсвортом, подняв руки к небу, прославляя Бога! Он говорил: «У меня ничего не болит! Я чувствую себя великолепно. Я чувствую в себе столько сил, сколько не чувствовал не знаю уж сколько времени».

Смит Виглсворт был совершенно необычным человеком. Он не повернулся и не сказал: «О, слава Богу! Благодарите Господа! Посмотрите на него все!»

Такие случаи были для него нормой, и он сказал: «Ну что ж, благодарите за свое исцеление Бога», — и пошел дальше по рядам, молясь за людей».

 

«Меня волнует то, во что я верю»

 

Но почему Виглсворт не испугался, когда человек на носилках после его удара потерял сознание, почему он и не подумал, что потерпел поражение или даже хуже, что Бог потерпел поражение? Однажды Виглсворт сказал: «Меня не волнует то, что я вижу. Меня волнует только то, во что я верю».И он поверил, что тот больной исцелился!

Смит Виглсворт был совершенно необычным человеком, как и говорил доктор Самралл. Свою философию он выражал много раз: «Любой человек может быть ординарным, но чтобы стать экстраординарным, нужно иметь веру в Бога».

Я верю, что его жизнь и служение как раз такими и были — экстраординарными.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных