Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Когда уже ничто не помогает




 

Если ваши соски остаются воспаленными и после того как вы опробовали вышеописанные меры, пришло время обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Вам нужна помощь эксперта в установлении причины воспаления. Если вашим соскам нужен отдых, он предложит следующее:

 

Попробуйте накладки на соски. Накладка представляет собой мягкую гибкую соску, сделанную из силикона, которую помещают поверх соска и околососкового кружка (см. главу 7). Ребенок сосет накладку и получает молоко из вашей груди. Накладки на соски могут облегчить боль во время энергичного сосания ребенка, а также могут обеспечить временное решение некоторых трудностей при взятии груди. В некоторых случаях накладки могут быть спасительными, помогая матери перетерпеть несколько дней невыносимой боли в сосках, однако исследования показывают, что ребенок может получать на 20–50 процентов меньше молока при кормлении через накладку, поскольку в этом случае тяжелее создать необходимое давление на выходы молочных протоков, находящиеся под околососковым кружком. Чтобы уменьшить остроту этой проблемы, используйте только новые тонкие мягкие силиконовые накладки, убедитесь, что губы ребенка вывернуты наружу и располагаются высоко на той части накладки, которая покрывает околососковый кружок, а не только сосок. Попробуйте использовать накладки только несколько дней, поскольку у некоторых детей появляются проблемы с взятием груди, когда накладка используется чрезмерно. Кроме того, длительное использование накладки на сосок может привести к проблемам с молокоотделением у вас, так как грудь не получает достаточно сильной стимуляции. Чтобы отучить вашего ребенка от накладок, попробуйте использовать их только в начале кормления. Как только ребенок возьмет грудь и начнет есть, быстро сбросьте накладку и приложите его прямо к груди. Возможно, ребенок будет брать грудь без накладки с самого начала кормления. Что касается использования накладок в качестве пустышек: если необходимо – используйте; но не злоупотребляйте ими и как можно быстрее отказывайтесь от них.

 

Дайте груди отдых с помощью насоса. Позвольте ребенку сосать тот сосок, который менее воспален, в то время как другой, воспаленный, сцеживайте при помощи молокоотсоса день или два. Будьте осторожны. Вы можете повредить сосок, если будете использовать слишком интенсивное сосание или если сосок будет тереться о фланец насоса. Пользуйтесь чашкой, шприцом для кормлений или ложкой, давая ребенку сцеженное молоко. Скармливание сцеженного молока через искусственную соску часто может создать дополнительные трудности при решении проблем с взятием груди, которые сначала были вызваны воспаленными сосками.

Если после попыток принять все вышеописанные меры в ваших сосках сохраняется повышенная болезненность, может возникнуть подозрение, что это вызвано дрожжевой инфекцией, называемой кандидозом. Если воспаление сосков появляется через недели или месяцы успешного кормления, оно почти всегда вызвано дрожжевыми микробами.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных