Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Если ребенок берет грудь неправильно




 

Первое и самое важное, что вы должны сделать, если у вас воспаленные соски, это оценить, как ребенок располагается при кормлении и как он берет грудь. Исправив способ, которым ребенок берет грудь, вы перенесете давление с чувствительного соска на околососковый кружок. Красная горизонтальная полоса через кончик соска или временные углубления у его основания являются предупреждающими сигналами. Они свидетельствуют о том, что ребенок сосет или мнет деснами сосок, вместо того, чтобы обхватить молочный околососковый кружок. Изучите приведенные в главе инструкции, как давать грудь ребенку, и проверьте следующие моменты:

 

– Убедитесь, что ребенок взял грудь достаточно глубоко за околососковый кружок.

 

– Удостоверьтесь в том, что обе губы ребенка вывернуты наружу. Матери часто нелегко увидеть нижнюю губу младенца, когда он взял грудь, поэтому попросите опытную женщину или профессионального консультанта по лактации оценить, как ваш ребенок берет грудь (особенно приемы «широко открыт» и щелчок нижней губой).

 

– Проверьте положение языка ребенка во время кормления. Если вы мягко опустите нижнюю губу ребенка, вы должны будете увидеть переднюю часть языка, выдвинутую над нижней челюстью и в форме чашечки помещающуюся между нижней губой и вашей грудью.

 

– Попробуйте сделать из груди сэндвич (см. главу 2), чтобы поместить грудь глубже в рот ребенка.

 

– Когда вы берете ребенка для кормления, плотно прижмите его к груди (см. главу 2).

 

– Прекратите использовать бутылочки или пустышки.

 

Вы должны сосредоточиться на том, чтобы ребенок правильно взял грудь, даже если для этого придется несколько раз отнять его от груди и заново начать кормление. Если вы так будете поступать с самого начала, то вашей наградой будет безболезненное кормление. Если же ваши соски уже прошли стадию от воспаленности до болезненного растрескивания или стали кровоточить, встретьтесь с консультантом по грудному вскармливанию.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных