Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Забота о воспаленных сосках




 

Вы захотите сделать все что угодно, чтобы ваши соски не были болезненными и скорее заживали. Вот некоторые проверенные временем советы для уменьшения болезненности кожи сосков:

 

– После кормления высушите ваши соски мягкой хлопчатобумажной тканью (если ткань причиняет боль, высушите их воздухом). Убедитесь в том, что между кормлениями открытая поверхность соска остается сухой. Если возможно, оставьте открытыми чашечки бюстгальтера для кормлений и распахнутой рубашку, до тех пор, пока сосок не высохнет. Или не носите бюстгальтер, особенно ночью. Вы можете спать на полотенце, чтобы оно впитывало подтекающее молоко. После кормления используйте свежие сухие подкладки без пластиковых покрытий, чтобы убедиться, что никакая влага не контактирует с вашей болезненной кожей.

 

– Для ускорения высушивания сосков не используйте методы, такие как фен для волос. Хотя некоторые соски переносят использование такой техники, соски могут стать более ранимыми и растрескаться, поскольку высушивается не только поверхность кожи, но и сама кожа как таковая.

 

– Попробуйте воздействовать на соски солнечными ваннами по несколько минут в течение дня (но только две или три минуты!).

 

– Чтобы снять болезненность и исцелить воспаленные соски, используйте видоизмененную ланолиновую мазь, в которой аллергические свойства ланолина были устранены. Вотрите ланолин в соски после кормления. Не используйте кремы или масла, которые затем нужно будет удалять перед кормлением, потому что это небезопасно для ребенка. Медицинский видоизмененный ланолин особенно полезен при быстром лечении трещин на сосках. Благодаря этой мази кожа соска и околососкового кружка сохранит свою естественную влагу. Это предохраняет от трещин и ускоряет лечение. (Смотрите беседу о мазях для сосков в главе 7.)

 

– Избегайте использовать мыло на сосках. Небольшие шишечки на ареолах вокруг соска представляют собой железы, которые выделяют естественное очищающее и смазывающее маслянистое вещество. Мыло удаляет эти натуральные масла, вызывая сухость и растрескивание.

 

– Убедитесь, что ваш бюстгальтер не слишком узок и не будет сдавливать соски, и не слишком свободен, и не будет их натирать. Для ваших сосков будет лучше, если вы вместо бюстгальтера будете носить мягкую майку.

 

– Если ваши соски слишком чувствительны к прикосновениям, попробуйте вкладывать в бюстгальтер накладки на соски (см. главу 7). Они будут удерживать ткань бюстгальтера на расстоянии от соска, не позволяя ничему, кроме воздуха, касаться их.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных