Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






БОЛЕЗНЕННЫЕ КОРМЛЕНИЯ




 

Некоторые дети сжимают грудь слишком плотно, поэтому их надо научить сосать нежнее. Прежде чем ребенок возьмет грудь, заставьте расслабиться его губы и сосательные мышцы, массируя мышцы челюсти (массируя щеки, приблизительно на 2–3 см) и губы пальцем. Затем помассируйте его губы смоченным в молоке соском. Убедитесь в том, что он широко открывает рот и полностью пропускает сосок, берет грудь за околососковый кружок. Нажимайте во время кормления на подбородок ребенка указательным пальцем, чтобы помешать ему кусаться (см. иллюстрации в главе 2). Этот прием также продвигает язык вперед на его законное место поверх нижней челюсти. Вы можете заметить вмятинку на подбородке ребенка сразу после того, как отпустите его. Может быть, вам понадобится еще какое‑то время нажимать на подбородок во время кормления, пока ребенок не научится легче брать грудь. Кроме того, при частых кормлениях у ребенка не возникает слишком сильное чувство голода, при котором он может брать грудь очень болезненно для вас. Лучше внимательнее наблюдать за намеками ребенка о том, что он проголодался, чем дожидаться появления чувства сильного голода или хныканья. Если ваш ребенок демонстрирует только признаки сильного голода, попробуйте несколько дней будить ребенка сами, прежде чем он сильно проголодается.

 

ОТЕЧНОСТИ

 

На второй‑четвертый день после родов вы можете проснуться и обнаружить, что грудь увеличилась на два размера. Это работают ваши гормоны, производящие молоко! Если кто‑нибудь будет спрашивать вас, пришло ли ваше молоко, теперь вы можете ответить окончательное: «Да!» Одна мать описывала это так: «На четвертый день после родов я проснулась с двумя болезненными валунами на груди».

Это драматическое увеличение размера груди и полноты называется физиологическим нагрубанием. Оно вызвано быстрым увеличением циркуляции крови и образованием молока и обусловлено послеродовыми гормональными изменениями. На самом деле биологически не совсем корректно говорить, что «молоко пришло». Ваш организм начинает вырабатывать молозиво, первое молоко, возникающее еще в поздние сроки беременности, количество которого увеличивается после родов. Правильнее было бы сказать, что ваше молокоотделение внезапно усиливается, чем «приходит». Внезапная наполненность и теснота в груди могут вас удивить, а вы будете ощущать некоторые неудобства в груди первые несколько дней, пока грудь наполняется быстрее, чем ребенок успевает ее опорожнить. В основном все это происходит из‑за отека тканей, вызванного активностью желез, который затем спадет. Наступит день, и у вас с ребенком установится удобный баланс в производстве молока. Это происходит, когда ребенок научится пить большее количество молока, так что спрос уравняется с предложением и вы перестанете испытывать неудобства. Ваша грудь будет постоянно и эффективно отделять молоко. Физиологическое нагрубание обычно бывает более драматичным и причиняет большие неудобства тем, кто впервые стал матерью. Интенсивность его убывает с последующими родами.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных