Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТРАВЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА МОЛОКА




 

Безопасно ли пить травяные чаи в период грудного вскармливания? Я слышала, что некоторые из них могут даже увеличить количество молока.

 

Помните, травы – это лекарства. На самом деле многие продаваемые лекарства были выработаны из трав. Будьте так же внимательны и осторожны при приеме трав, как бываете осторожны в отношении других прописываемых и отпускаемых без рецепта лекарств. Будьте даже более осторожны при приеме трав, так как большинство трав не попадает под государственное регулирование. Ни их безопасность, ни эффективность не могут быть подтверждены. Чаи из трав, которые вы можете найти в продуктовых магазинах, вряд ли будут иметь медикаментозное действие, но большие дозы других трав должны применяться с осторожностью.

Хотя многие травы навязываются покупателю как усиливающие молокоотделение, нет никаких научных исследований, подтверждающих это. Утверждения, что некоторые травы увеличивают молокоотделение, основываются на анекдотичных сообщениях, когда кто‑то описывает свое впечатление от того, что что‑то произошло. Такого рода утверждения не имеют силы проверенных научных данных, особенно если касаются молокоотделения, поскольку матери имеют в высшей степени субъективные оценки. Это не значит, что травы не действуют или что они небезопасны. Это лишь значит, что они не изучены. Наиболее популярными травами, увеличивающими молокоотделение, являются укроп и семена пажитника, обычно расфасованные в виде чая. Возможно, они достойны этого названия, и, вероятно, безопасны. В качестве увеличивающих молокоотделение трав могут быть использованы чертополох (Blessed Thistle), пустырник сердечный, крапива, красная малина, огуречник аптечный и ромашка обыкновенная. Должны приниматься с осторожностью, потому что возможны опасные побочные эффекты, – живокость, сассафрас, женьшень и корень солодки, особенно если эти травы принимаются в избыточных количествах.

Хотя некоторые травы и могут увеличивать молокоотделение, благодаря фармакологическому действию, мы думаем, что на многих женщин эти травы действуют как безвредное лекарство, прописываемое для успокоения. Любое вещество, в которое мать верит, вероятно, будет увеличивать ее молокоотделение. Так же действует и ритуальный эффект. Мать тратит время для приготовления чая только для себя, затем пьет его и, таким образом, имеет время, чтобы расслабиться. Учитывая эти обстоятельства, у нее действительно может увеличиться количество молока. Помните, основной гарантированный способ увеличить количество молока – это кормить ребенка чаще.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных