Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБЕЗБОЛИВАНИЕ РОДОВ




 

Я на самом деле невынослива и хотела бы применить обезболивающие средства при приближающихся родах. Однако я очень хочу кормить грудью. Все ли средства, используемые при обезболивании родов, влияют на кормление грудью?

 

Обычно нет. Общеизвестные обезболивающие, используемые в родах (такие как нубаин, фентанил, морфин и бупивакаин), почти полностью удаляются из вашего организма ко времени, когда молозиво заменяется молоком, так что они не могут повлиять на молокоотделение или появиться в вашем молоке в значительных количествах.

Демерол, используемый для обезболивания родов, влияет на детей, которые становятся сонными и проявляют меньше интереса к сосанию в первые несколько дней. Влияние препарата зависит от его дозировки и времени применения. Раньше считалось, что медикаменты, используемые в эпидуральной анестезии, делают детей сонными и менее интересующимися кормлениями.

В настоящее время при использовании новых техник и уменьшенных дозировок общее мнение гласит, что эпидуральные анальгетики не влияют на способность младенцев к грудному вскармливанию. Исследователи пришли к выводу, что при использовании эпидуральных анальгетиков короткого срока действия (менее четырех часов) в материнскую систему кровообращения попадает количество препарата, недостаточное, чтобы повредить младенцу. Чтобы уменьшить возможное влияние эпидуральных медикаментозных средств на младенца и помочь матери эффективно тужиться, было бы разумно не применять эти средства в период изгнания плода.

Матери должны знать любопытный эффект, называемый эпидуральными сосками. Внутривенные жидкости, применяемые во время эпидурального обезболивания (или даже во время родов без эпидурального воздействия), могут заставить жидкость скапливаться в груди, обуславливая отечность сосков и околососковых кружков. Это может быть изнурительно для некоторых матерей, но обычно проходит через несколько дней и не должно повлиять на грудное вскармливание. Если влияние все же есть, проконсультируйтесь у специалиста по грудному вскармливанию, который может назначить умеренное мочегонное средство.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных