Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СВЕДЕНИЯ О ЛЕКАРСТВАХ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ




Чем больше вы будете понимать, как лекарства воздействуют на ваше молоко и на вашего ребенка, тем более мудро и безопасно для него сможете принимать медикаменты во время грудного вскармливания. Многие характеристики лекарства определяют, попадает ли, и если да, то в каком количестве, этот препарат в ваше молоко. Вот факторы, которые ваш доктор и должен учитывать при назначении лекарственных средств:

 

– Как скоро лекарство выводится из вашего организма. Оценивается по времени полувыведения: т. е. сколько времени занимает выведение половинного количества данного препарата из системы кровообращения. Лекарства с коротким периодом полувыведения предпочтительнее по сравнению с долгодействующими препаратами.

– Растворимость лекарственного препарата. Препарат, который растворяется в жире, будет задерживаться в грудном молоке дольше, чем водорастворимые препараты.

– Молекулярный вес. При большем размере молекулы уменьшается возможность просочиться через гландулярные мембраны в молоко.

– Абсорбция препарата. Некоторые лекарственные средства, такие как слабительные средства, действуют локально, на кишечник, и не всасываются в систему кровообращения матери настолько, чтобы воздействовать на ребенка.

 

Многие другие биохимические факторы влияют на количество лекарственного средства, попадающего в грудное молоко. Пользуясь сведениями о лекарственном средстве, врачи или фармакологи часто могут дать прогноз, появится ли значительное количество препарата в грудном молоке.

 

Дифлюкан (флюканозол) безопасен для применения в период кормления грудью. Если у матери дрожжевая инфекция на сосках, младенец может лечиться одновременно с нею. (См. главу 6.)

Против некоторых недрожжевых вагинальных инфекций ваш доктор может рекомендовать средство флажил (метронидазол). Это лекарство надо использовать с осторожностью. Исследования показывают, что только минимальное количество этого препарата попадает к ребенку, даже если применяется три раза в день на протяжении десяти дней. Тем не менее, поскольку безопасность длительного приема флажила еще не доказана, в настоящее время рекомендуют принимать одиночную дозу в 2 грамма и прекратить кормление грудью на двенадцать часов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных