Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ




 

Нормально ли принимать противозачаточные пилюли во время грудного вскармливания?

 

Все зависит от того, какого типа оральные контрацептивы вы применяете. Есть две опасности при применении противозачаточных пилюль: влияние на молокоотделение и возможное воздействие гормонов на ребенка. Некоторые оральные контрацептивы содержат оба гормона: и эстроген, и прогестин. Эстрогенсодержащие противозачаточные средства не следует принимать кормящим грудью женщинам, поскольку эстрогены препятствуют молокоотделению. Только прогестиновые средства (называемые мини‑пилюлями) не обнаруживали влияния на молокоотделительную функцию, хотя реакция женщин на гормоны варьируется в широких пределах. Незначительное количество синтетических гормонов из этих контрацептивов попадает в молоко. Однако нет оснований полагать, что они представляют опасность для ребенка. Дополнительные исследования не обнаружили проблем длительного действия у младенцев и детей, матери которых в период кормления грудью принимали гормональные контрацептивы, содержащие эстроген или не содержащие его. Некоторые врачи тем не менее подвергают сомнению применение гормональных противозачаточных средств у кормящих матерей, по причине возможного неизвестного влияния на дальнейшее половое и репродуктивное созревание их детей.

Ввиду того что эстрогенсодержащие контрацептивы могут влиять на молокоотделение, большинство врачей и матерей предпочитают исключительно прогестиновые средства (такие как мини‑пилюли) или только прогестиновые имплантаты (такие как норплант) во время кормления грудью. Поскольку только прогестиновые средства немного менее эффективны в подавлении овуляции, чем комбинированные эстроген/прогестиновые средства, они должны приниматься исключительно как предписано. Вы не можете иногда забывать принимать лекарство и продолжать чувствовать себя в безопасности от нежелательной беременности.

Врачи советуют отложить прием оральных контрацептивов на шесть недель (а лучше – на три месяца) после родов по двум причинам: за это время у вас разовьется молокоотделение и установится система кормлений, а организм ребенка в более старшем возрасте будет в состоянии переработать некоторые гормоны, которые могут появиться в молоке. Если вы решите принимать комбинированные эстроген‑прогестиновые средства, вам нужно будет подождать шесть месяцев после родов, когда в рацион ребенка вводится другая пища. Отдельные марки оральных контрацептивов могут подействовать на молокоотделение у одной женщины и не подействовать у другой. Поэтому прописываемые оральные контрацептивы должны быть строго индивидуальны, основаны на реакциях вашего организма. Если прием лекарства влияет на молокоотделение, рассмотрите другие формы контрацептивов. И помните, грудное вскармливание само по себе, если осуществляется по «правилам игры», почти так же эффективно, как и рукотворные контрацептивы, по крайней мере, первые шесть месяцев. (Смотрите дискуссию о приостановке овуляции в период лактации, глава 3.)

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных