Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






АНТИБИОТИКИ И ПРОСТУДА




 

Зимой я часто простужаюсь. Иногда простуда переходит в бронхит, и мне необходимы антибиотики. Какие лекарственные средства мне можно принимать, не опасаясь?

 

Все обычно используемые антибиотики, так же как и прописываемые и отпускаемые без рецепта противопростудные средства (такие как противоотечные средства, антигистамины и средства против кашля), безопасны для приема в период грудного вскармливания. Используйте сироп от кашля, который содержит декстромезорфан, если вы страдаете бессонницей. Даже кодеинсодержащие средства от кашля безопасны для приема перед сном, если необходимо, в течение нескольких ночей подряд, в том случае, если ваш ребенок не новорожденный. Лучше принимайте лекарства короткого срока действия, которые надо принимать три или четыре раза в день, чем лекарства длительного срока действия, принимаемые раз в день, и старайтесь принимать их сразу после кормления. Пробуйте вначале принимать однокомпонентные средства (те же противоотечные средства или антигистамины), прежде чем применять комбинированные средства. В конце концов, не забывайте немедикаментозные средства от простуды: ингаляции и «очищение носа». Двадцать минут ингаляций над паром из лицевого ингалятора размягчают выделения в заложенных дыхательных проходах. Добавьте одну каплю эвкалиптового масла и одну каплю лавандового масла для получения лучшего результата. Используйте для вашего носа, если есть необходимость, несколько раз в день солевые носовые аэрозоли. Оба эти способа являются безопасными средствами очищения носовых полостей и дыхательных проходов во время простуды или аллергии, они предотвращают переход простуды в синуситы и бронхиты.

 

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

Что касается приема антибиотиков во время грудного вскармливания, при назначении врачи обычно следуют правилу, что если антибиотик безопасен для младенца, он безопасен и для кормящей матери.

 

Хорошо избегать сульфасодержащих антибиотиков в период новорожденности, поскольку новорожденные не могут адекватно усвоить их. Новые гидрохинолоновые антибиотики безопасны для применения, если ваш врач решил, что они необходимы. Поскольку эти антибиотики полностью не изучены, разумно было бы принимать их во время сна, после последнего кормления, и остановить их применение, если у ваших детей появились желудочно‑кишечные симптомы, такие как понос.

 

АНТИДЕПРЕССАНТЫ

 

Мой врач прописывает мне антидепрессанты и полагает, что я прекращу кормить грудью моего ребенка, но я не хочу бросать грудное вскармливание. Можно ли мне принимать антидепрессанты и продолжать кормить грудью ребенка?

 

Да, но осторожно. Большинство обычно используемых антидепрессантов относятся к группе медикаментов, известных под общим названием SSRI (выборочные серотониновые затормаживающие поддерживающие препараты), такие как Prozac (флуоксетин), Paxil (пароксетин) и Zoloft (сертралин). Все эти медикаментозные средства действуют сходным образом, повышая уровень естественных, повышающих настроение нейрохимических серотонинов в мозге. Они отличаются главным образом по силе их действия и возможными побочными эффектами. Действие их на разных людей немного отличается. Сертралин, кажется, самый безопасный препарат для приема во время грудного вскармливания. В исследованиях младенцев, матери которых принимали сертралин, лекарство не обнаружили в крови младенцев или оно присутствовало в незначительных количествах. Следующим в нашем списке стоит пароксетин, и в последнюю очередь мы бы рекомендовали флуоксетин, даже несмотря на то, что он совместим с грудным вскармливанием. Был зафиксирован случай появления коликов у грудного младенца, мать которого принимала флуоксетин.

Прежде чем принимать антидепрессанты, рассмотрите альтернативные варианты. Вас может немного ободрить тот факт, что те матери, которым до появления ребенка требовались антидепрессанты, обнаружили, что расслабляющее действие грудного вскармливания позволило им существенно уменьшить дозировку или даже совсем отказаться от приема этих препаратов. На практике реальными лекарственными средствами являются способы снижения стрессового состояния, приведенные в главе 3. Легкая депрессия часто излечивается простыми изменениями в вашем образе жизни. Попробуйте применять программу О.С.О.П. (см. главу 4), в которой придается особое значение стилю жизни, спортивным упражнениям, изменению отношения и питания. Все четыре фактора, действующие совместно, облегчают симптомы депрессии.

Врачи иногда рекомендуют прекращать кормление грудью матерям, которые принимают антидепрессанты или другое психиатрическое лекарственное лечение, потому что им кажется, что это самая простая и безопасная альтернатива. Вам, вероятно, придется искать дополнительную информацию или заставить своего врача узнать больше о медикаментозном лечении при грудном вскармливании. Убедите вашего лечащего врача, что вы хотели бы продолжать кормление грудью, и что это важная часть вашего ухода и воспитания ребенка. Резкое прекращение грудного вскармливания может само по себе вызвать депрессию, так что влияние отнятия от груди на ваши чувства не следовало бы отвергать с легкостью. Дайте своему врачу ясно понять, что вы хотите найти безопасную альтернативу. Если из‑за депрессии вы не можете эффективно защищать свои интересы и интересы своего ребенка, заручитесь в разговорах с доктором поддержкой своего супруга или друга, хорошо умеющего выражать свои мысли.

Если и вы, и ваш доктор чувствуете, что вам все же нужно принимать SSRI‑медикаментозные средства, начните с сертралина в самой минимальной дозировке, при которой достигается желаемый результат.

Если это оказывается неэффективным, проконсультировавшись с доктором, пробуйте пароксетин. Если ваш врач хочет, чтобы вы принимали флуоксетин, начинайте с малой дозы и затем постепенно ее увеличивайте. Если вам требуются более высокие дозировки этих лекарств и вы опасаетесь, что они будут влиять на младенца, попросите вашего врача дважды измерить уровень SSRI‑препаратов в крови вашего ребенка, предпочтительно в интервале от двух до шести часов после того, как вы приняли средство. Помните, что эти исследования должны выполняться в специальной лаборатории и могут дорого стоить. Мы бы рекомендовали прибегнуть к столь экстремальным обстоятельствам лишь в том случае, если вы принимаете относительно высокие дозировки флуоксетина. Низкий уровень препарата в крови младенца уверит вас в том, что вы можете безопасно принимать флуоксетин во время грудного вскармливания.

Убедитесь в том, что вы не принимаете SSRI или любой другой антидепрессант в соединении с каким‑нибудь другим лекарственным средством без предварительной проверки со стороны врача и/или фармацевта. SSRI‑препараты несовместимы со следующими лекарственными средствами: литием, циметидином (противоотливным средством), тео‑филинсодержащими медикаментами, противосудорожными и другими антидепрессантами.

Литий, используемый для лечения маниакальной депрессии, относится к препаратам, которые необходимо использовать с осторожностью матерям, которые кормят грудью. Если все альтернативные варианты были изучены, и вы, и ваш доктор верите, что это лекарство для вас необходимо, а временный отрыв от груди нежелателен, литий можно принимать во время грудного вскармливания, если обеспечен внимательный контроль над уровнем лития в крови ребенка, приблизительно каждые две‑четыре недели. Как и со всеми лекарственными средствами, более частые кормления и меньший возраст младенца увеличивают опасность.

Большинство антидепрессантов трициклической категории могут быть причислены к безопасным во время грудного вскармливания, кроме доксепина. Элавил (амитриптилин) безопасен для приема во время грудного вскармливания. Несмотря на то что разовая доза валиума (диазепама) считается безопасной во время кормления грудью, длительное применение не рекомендуется.

Хотя зверобой (Hypericum perforatum) является эффективным антидепрессантом, что научно обосновано, его безопасность для кормящих матерей не доказана. Существует авторитетное мнение, что он может уменьшить молокоотделение у матери. Если вам рекомендуют использовать в качестве антидепрессивного средства зверобой, разумно было бы проконсультироваться с семейным врачом о результатах последних исследований безопасности этого лекарства при кормлении грудью. Как и многие травы, зверобой требует индивидуальной дозировки и внимательного наблюдения за производимым действием. Некоторые матери могут безопасно принимать эту траву без каких‑либо изменений количества отделяемого молока или влияния на младенца, другие не могут.

Хорошо, что многие антидепрессанты при соблюдении предписанных предосторожностей безопасны для применения при кормлении грудью. На самом деле некоторые матери даже получают удовольствие от увеличения количества молока после приема психотерапевтических препаратов, однако это, конечно, не повод, чтобы принимать их. Интересно, что некоторые матери, которым до беременности требовались антидепрессанты, во время грудного вскармливания не нуждаются в приеме этих препаратов или могут принимать уменьшенные дозировки.

 

АНАЛЬГЕТИКИ

 

Можно ли применять медикаментозные средства от лихорадки и различных болевых ощущений?

 

Да, почти все обезболивающие и жаропонижающие средства безопасны. Ацетоминофен (тайленол) – самый безопасный препарат для уменьшения боли и лихорадки, поскольку лишь очень малое количество попадает в грудное молоко. Ибупрофен (адвил, мотрин) также принято считать безопасными. Наркотические анальгетики (кодеин, демерол, морфин) безопасны для приема в период кормления грудью, но должны применяться с осторожностью. Из этих трех морфин имеет наименьшее воздействие на ребенка. Сложности с дыханием отмечались у детей, матери которых принимали кодеинсодержащие анальгетики после родов. Некоторые дети становились сонливыми и проявляли меньше интереса к кормлениям после инъекций матери препарата демерол. Хотя редкое использование наркотических обезболивающих средств возможно в период грудного вскармливания, длительное применение считается небезопасным. С другой стороны, имейте в виду тот факт, что боль препятствует молокоотделению. Всегда можно разработать график приема анальгетиков, который будет и безопасен для ребенка, и эффективен для матери.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных