Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рецепт приготовления. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза




Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота). Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Торт «Черемуховый»

Ингредиенты

· 150 г молотой черемухи

· 250 мл молока

· 200 г сахара

· 1 яйцо

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 150-200 г муки

Крем:

· 400 г сметаны (15-20%)

· 150 г сахара






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных