![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рецепт приготовления. Для начала приготовим крем, т.кДля начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи. Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник. Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром. Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шоколад растопить. Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. Торт с брусникой Ингредиенты · 200 г сахара · 200 г сливочного масла или маргарина · 2 ч.л. ванильного сахара · 4 яйца · 6 ч.л. какао · 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) · 350-400 г муки Крем: · 500 г сметаны · 150 г сахара Также: · 400 г брусники (свежей или замороженной) Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|