Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ




 

Сегодня выбор кровельных материалов необычайно разнообразен и осуществляется на стадии создания проектного решения с учетом экономических и функциональных особенностей строительства. Двускатные вальмовые крыши простой конфигурации все чаще заменяют сложными, зачастую, разноуровневыми кровлями, с мансардными помещениями, остекленными террасами и открытыми эксплуатируемыми пространствами.

Мир кровельных материалов необычайно широк и постоянно изменяется, появляются все новые кровельные материалы, осваиваются современные технологии. Тем не менее, некоторые «старые» кровельные материалы не теряют своей актуальности по многим причинам.

Выбирать кровельный материал нужно в зависимости от типа постройки, климатических условий, конструкции крыши. Сегодня применяются как металлические, керамические, асбестоцементные, так и битумно-полимерные покрытия, применяются кровли, изготавливаемые из меди, стали, алюминия. Изобретение специальных полимерных добавок позволило увеличить прочностные характеристики покрытий из рулонных материалов.

В наше время, при выборе того или иного кровельного материала необходимо учитывать не только конструкцию крыши, но и материалы стен. Например, медная или натуральная черепица идеально сочетается со стенами, отделанными под фахверк или натуральный камень, тогда как деревянному дому больше подойдет соломенная кровля или кровля из дранки. Ондулин и битумная черепица являются в этом смысле универсальными материалами и будут одинаково хорошо смотреться и на деревянном срубе, и на оштукатуренном кирпичном доме. Таким образом, учитывая все составляющие, характеристики и рыночное разнообразие, выбор кровельного покрытия оказывается зачастую для домовладельца весьма непростой задачей. Однако какой бы тип кровельного материала вы не выбрали, важно чтобы он был не только прочным, но и долговечным, атмосферо-, тепло- и водостойким. И главное соответствовал архитектурному ансамблю здания.

Давайте произведем обзор современных кровельных материалов.

 

Ондулин.

 

Ондулин (Onduline) или еврошифер это материал, выполненный из насыщенной битумом целлюлозы. Представляет из себя волнистый лист, окрашенный с одной стороны в различные цвета: красный, синий, коричневый, зеленый и др. Наиболее распространенные размеры листа ондулина 2000x1000 мм, весом около 6 кг.

В отличие от асбоцементных листов, еврошифер (ондулин) является безвредным для здоровья, а весит в несколько раз меньше. Меньше также и размер волны. Ондулин появился у нас на рынке в конце прошлого века и создал весомую конкуренцию традиционному шиферу. Сегодня этот кровельный материал можно считать одним из самых распространенных. Он производится в большом количестве цветовых оттенков и отличается простотой монтажа, может использоваться на почти плоских участках кровли. Предельный угол наклона для ондулина – 12°.

 

Рисунок 3.2.1 - Ондулин







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных