Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Асбестоцементные листы (шифер).




Шифером называют асбестоцементные листы плоской и волнистой формы. Долгое время шифер занимал приоритетное место на рынке кровельных материалов. Это весьма прочный, вполне долговечный, простой и недорогой кровельный материал. И даже сегодня его применение во многом бывает оправдано. Сегодня он подходит для устройства кровли многих объектов – от навесов для автостоянок, до сложных по конфигурации крыш. Несмотря на то, что многие характеризуют его, как небезопасный материал, тем не менее, это не совсем так. Дело в том, что в современных асбестоцементных изделиях используется только безопасная разновидность асбеста – хризотил, которая по токсикологическим свойствам вполне безопасна при контролируемом использовании и соответствует существующим нормам. Хризотиловый асбест входит в состав почти трех тысяч материалов и изделий и пока что люди не нашли ему достойной замены.

В настоящее время выпускается окрашенный шифер СВ-40 (4.8 мм), при изготовлении которого используются покрасочные линии, позволяющие наносить, под давлением, на предварительно разогретый шиферный лист, специально разработанные водно-дисперсионные акриловые краски. Очищение поверхности листа и нанесение двух слоев краски делают покрытие более долговечным. По результатам исследований окрашенный шифер имеет гарантию на окраску до 12 лет. В результате шифер становится защищённым от атмосферных воздействий, продлевается срок его службы, улучшаются эстетические свойства материала.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных