Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Главные вербовочные усилия мунитов направлены на молодежь




Дружил Мун и с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, который даже на несколько лет ввел мунитский предмет «Мой мир и я» в качестве обязательного в калмыцких школах, и лишь после громких скандалов курс этот был отменен.

Но вначале, в 1995 г., по учебнику «Мой мир и я»[278] преподавали более чем в двух тысячах российских школ. Конечно, несведущий человек открытой пропаганды идей Муна в этом учебнике, скорее всего, не заметит. Правда, есть там фотография «императора вселенной» с женой (в штатском), а на первой странице написано, что учебник посвящается «Истинной Семье и Истинным Родителям». Если не знать, что это такое, то можно это проглотить и не заметить. О «Церкви объединения» говорится исподволь и вскользь.

Часто спрашивают: чем же плох этот учебник, если в открытую мунизм там не проповедуется? Но дело в том, что он весь построен на мунитских принципах. К тому же этот учебник — лишь первый из серии, планируется издавать и другие, где постепенно дети будут поначалу приучаться к тому, что «Религия объединения» — одна из ведущих мировых религий, а затем и к тому, что она — конечное откровение, к которому все неизбежно рано или поздно должны прийти. Как уже отмечалось выше, в непосредственную задачу Муна не входит сразу привлечь всех в «Церковь объединения», главное — научить всех хорошо к ней относиться и знать, что это одна из признанных мировых религий. Ну, а затем уже будут предприниматься следующие шаги. Также необходимо помнить, что учебник сам по себе — это еще не все; с ним работает преподаватель. И преподаватель может усиливать и развивать нужные аспекты. Поэтому муниты прилагают значительные усилия для соответствующей подготовки преподавателей. В начале 90-х гг. мунитские организации провели множество специальных семинаров в курортных местностях. Более 75 тысяч преподавателей из стран СНГ, приглашавшихся на них за символическую плату, клюнули на возможность «халявного» отдыха. Конечно, многие отсеялись и о мунизме и не вспоминают, но те, кто заинтересовался, как раз и преподают по этим учебникам. Они-то и привносят туда то, что им нужно, и доводят до конца те пункты, на которые в учебнике только намекается. Я уже приводил пример: телевизионная группа из Франции сделала передачу об одной московской школе, где преподавала мунитская учительница, с наивной гордостью поведавшая о том, что из 60 учеников, которым она вот уже год преподает, 20 регулярно стали ходить на богослужение в «Церковь объединения». Таким образом, эта дама открыто говорила о нарушении ею закона (о светском характере государственного образования и о запрете на обращение в религию детей без разрешения на то родителей) и об использовании своего служебного, положения в вербовочных целях. Я знаю по меньшей мере несколько случаев в нашей стране, когда несовершеннолетние дети были завербованы в мунизм своими школьными учителями. А сколько их всего? Итак, главные вербовочные усилия мунитов направлены на молодежь. Отсюда их повышенный интерес к образовательным структурам в нашей стране.

Громадное мунитское международное движение объемлет разные сферы человеческой деятельности: ему принадлежат рыболовецкие, машиностроительные, оружейные предприятия, обширная недвижимость во многих странах, журналы и газеты, самая известная из которых — «Вашингтон Таймс» (не путать с «Вашингтон Пост»), причем большая часть ее сотрудников — это вовсе не члены «Церкви объединения», а обыкновенные американские журналисты: им заказывают редакционную политику, и они ее профессионально исполняют. В самой газете про «Церковь объединения» можно найти относительно мало, но газета выполняет политический заказ Муна и пишет то, что ему нужно.

Империя Муна содержится подневольным трудом десятков тысяч его рабов — членов секты. Огромные суммы собираются на улицах — часто при помощи обмана, мошенничества и вымогательства. Мун учит своих адептов, что, жертвуя на него, человек совершает благое дело и, следовательно, спасает себя. Значит, если известно, что человек не пожертвует на Муна, но может дать деньги на что-либо другое, то для его же спасения полезно его обмануть.

В конце 80-х — начале 90-х годов в Японии прошел ряд судебных процессов, признавших «Церковь объединения» виновной в вымогательстве в особо крупных размерах. Особо они старались облапошить людей, недавно перенесших потерю близких (например, вдов) или другое тяжелое потрясение, оказывая на них давление и обманным путем забирая у них последние сбережения. После этого доходы мунитов сократились на десятки миллионов долларов — из Японии они получали львиную долю поступлений[279].

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных